Домой - Новости - В Сочи арестован директор концертного зала «Фестивальный», в защиту выступили сотрудники, журналисты и звезды эстрады

В Сочи арестован директор концертного зала «Фестивальный», в защиту выступили сотрудники, журналисты и звезды эстрады

Суд Центрального района Сочи принял решение о домашнем аресте директора концертного зала «Фестивальный» Евгения Паснюка, в рамках уголовного дела по ч.4 ст.160 УК РФ (Растраты), сообщает Интерфакс-Юг.

Е. Паснюку вменяют присвоение и растрату денежных средств в сумме 1 млн 300 рублей в период с 2010 по 2016 годы.  В защиту  директора концертного зала «Фестивальный» выступил коллектив концертного зала «Фестивальный», общественный Совет при УВД Сочи, журналисты и звезды российской эстрады.

Председатель сочинского отделения Союза Журналистов России Дмитрий Михеев агентству сказал, что сочинские журналисты «следят за ситуацией вокруг концертного зала «Фестивальный», и надеются, что  разбирательство будет справедливым».

«Знаю Евгения Ивановича, как очень хорошего, открытого человека, который на протяжении многих лет прекрасно взаимодействовал с сочинской прессой по любым вопросам и днем, и ночью», — подчеркнул Д.Михеев.

В свою очередь народный артист России Филипп Киркоров, который накануне выступил в концертном зале «Фестивальный» в сольной программе, агентству сказал: «Задержание и арест Евгения Ивановича – недоразумение. Ряд артистов –Кристина  Орбакайте, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Максим Галкин, Эмин и другие  выступают в его защиту, потому что  работают с Евгением Ивановичем много лет и никаких недоразумений никогда не было».

«Мы будем принимать меры в поддержку Евгения Ивановича», — подчеркнул Ф.Киркоров.

Свою очередь, трудовой коллектив концертного зала «Фестивальный» провел собрание в поддержку своего директора. Оценку работы Е.Паснюка дали представители аудиторской компании, которые более трех лет проводили проверки хозяйственно — финансовой деятельности концертного зала.

«Показатели деятельности предприятия стабильные. Подтверждению моим словам может служить то, что у предприятия есть свободные денежные средства, которые размещаются на депозите. Предприятие регулярно получает прибыль, является примером для других муниципальных предприятий города-курорта Сочи», сказала агентству заместитель  генерального директора по аудиту ООО «Интер — аудит — инвест» Татьяна Алехина.

В свою очередь, коллектив концертного зала «Фестивальный» готовит обращение  к президенту РФ, первому заместителю комитета по культуре Госдумы РФ Елене Драпеко и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой «взять под контроль ход следствия и вернуть руководителя коллективу».

Е. Паснюк стоял у истоков создания концертного зала «Фестивальный» и является бессменным его руководителем с 1983 года. В 2013 году Е.Паснюку  присвоено Почетное звание «Заслуженный работником культуры РФ», а в 2014 году мэр Сочи Анатолий Пахомов вручил ему медаль  «За вклад в развитие города-курорта Сочи». Также Е.Паснюк имеет ряд благодарственных писем и  грамот Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, администраций Краснодарского края и города-курорта Сочи.

 

 

.

.

.

Смотрите также

Сочинскому ВУЗу запретили проводить прием студентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в целях информирования обучающихся сообщает …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download