Домой - Новости - Руководитель бюро судебно-медицинской экспертизы Сочи оформил сыну инвалидность для получения пенсии

Руководитель бюро судебно-медицинской экспертизы Сочи оформил сыну инвалидность для получения пенсии

Бывшему руководителю бюро судебно-медицинской экспертизы города Сочи и его сыну предъявлено обвинение в незаконном получении государственной пенсии по поддельным документам, сообщет агентство «Интерфакс-Юг».

55-летний Андрей Скотарь и его 25-летний сын Борис обвиняются в мошенничестве при получении выплат путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенном в крупном размере (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, А.Скотарь похитил более 460 тыс. рублей из бюджета РФ, которыми распорядился по своему усмотрению.

Отец воспользовался служебным положением и незаконно подписал для своего здорового сына документы о тяжелом психоневрологическом заболевании. На этом основании Управлением пенсионного фонда РФ по городу Сочи было принято решение о назначении ежемесячной денежной выплаты и социальной пенсии по инвалидности. За данный вид преступления, уточнили в пресс-службе, предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

.

.

.

Смотрите также

Более 300 участников соберет III Всероссийский конгресс туроператоров и турагентов в Сочи

С 20 по 23 ноября на курорте «Роза Хутор» состоится III Всероссийский конгресс туроператоров и …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download