Домой - Новости - Американская авиакомпания преднамерено нарушила режим росграницы

Американская авиакомпания преднамерено нарушила режим росграницы

За нарушение режима государственной границы в Сочи оштрафована частная американская авиакомпания «Джорней Авиэйшн ЛЛС».

Пограничники обязали владельца выплатить штраф в размере 650 тысяч рублей и внесли в его адрес представление об устранении причин и условий, способствовавших правонарушению.

Летом текущего года в аэропорт города-курорта Сочи из Стамбула прилетел частный самолет бизнес-класса с несколькими пассажирами на борту. В ходе пограничного контроля экипажа чартерного рейса выяснилось, что у второго пилота отсутствует российская виза.  Мужчину привлекли к административной ответственности.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий, выяснилось, что владелец компании фактически допустил правонарушение намерено. Он был осведомлен о последствиях, которые могут возникнуть в результате несоблюдения норм международного законодательства в сфере международных перевозок. Более того, он признал, что принял решение о направлении самолета в российский аэропорт «во избежание нарушения делового графика, высокопоставленных пассажиров рейса».

В настоящее время авиаперевозчик США привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1.  в виде крупного штрафа, который пока не оплатил, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю.

 

 

.

.

.

Смотрите также

Два пешехода погибли в ДТП в Адлере

Дорожно — транспортное происшествие произошло в Адлерском районе Сочи, в котором погибли мужчина и женщина, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download