Домой - Новости - Здоровье - На территории туристического маршрута «Аишхо» снесено 14 самовольных строений из 140

На территории туристического маршрута «Аишхо» снесено 14 самовольных строений из 140

Нарушители природоохранного законодательства, самовольно построившие летние домики на территории туристического маршрута «Аишхо» в Сочинском национальном парке, привлечены к административной ответственности, сообщает Интерфакс-Юг.

В частности, возбуждено 118 дел об административных правонарушениях в отношении хозяев незаконных построек и бывшего пользователя туристического маршрута — ООО «Триумф».

Дела квалифицированы по ст.8.31 (нарушение правил санитарной безопасности в лесах), 8.32 (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

На сегодняшний день демонтирована значительная часть объектов вспомогательного назначения, а также часть незаконных строений, всего — 14.

Возможность доступа иным лицам на территорию урочища Аишхо в туристических и рекреационных целях не ограничена, выдаются разовые пропуска. Через данную территорию проезжают и туристические группы, направляющиеся на рекреационные объекты Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

ФГБУ «Сочинский национальный парк» полагает, что акции местных жителей и общественности на тему защиты прав коренных малочисленных народов на благоприятную окружающую природную среду, а также проведение рекреационного отдыха в естественных природных условиях является спекуляцией конституционными правами, преследующей цель удовлетворить свои потребительские желания продолжать бесконтрольный бытовой досуг на землях Сочинского национального парка, невзирая на их особый правовой статус, природоохранную ценность», — сказали в пресс-службе Минприроды.

Он напомнил, что в мае текущего года на «Аишхо» был размещен контрольно-пропускной пункт и организовано круглосуточное дежурство с целью предотвращения доступа на данную территорию пользователей самостроев.

«До 22 ноября 2018 года должны быть снесены все незаконные постройки в Сочинском национальном парке», — добавил представитель Минприроды.

.

.

.

Смотрите также

Затулин просит убрать павильоны на сочинском вокзале

Депутат Государственной Думы от Сочинского избирательного округа Константин Затулин обратился к руководству ОАО «РЖД» с …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download