Домой - Новости - Здоровье - Резкий рост популяции енотов-полоскунов отмечают экологи в Сочи

Резкий рост популяции енотов-полоскунов отмечают экологи в Сочи

Енотов-полоскунов завезли в Сочи в 1960-х годах из США и Канады для биоразнообразия флоры и фауны курорта. Енот — хищное млекопитающее, которое поедает земноводных. Из-за того, что идет процесс урбанизации, медведей, волков, кабанов и лис, которые поедают енотов, стало меньше. Поэтому популяция енотов стала расти, — рассказал агентству «Интерфакс-Юг» руководитель Экологического совета Сочи Владимир Остапук.

Он считает, что Сочи нарушена биологическая природная цепочка: у енотов нет врагов, их никто не поедает. Поэтому количество енотов увеличилось в энное количество раз. Они сегодня в Сочи сплошь и рядом: в жилых дворах, где все поедают, они семьями выходят на трассы в поисках пропитания.

По мнению сопредседателя Экологической палаты России Владимира Коптева-Дворникова, администрации Сочи необходимо консультироваться с экологами, чтобы не извести животных, но при этом оградить людей от беспокойного соседства.

 

 

.

.

.

Смотрите также

В приграничном поселке Эсто-Садок задержали нелегалов из республик Центральной Азии

Восемь иностранцев привлечены к административной ответственности, трое их них выдворены из России. Трудовых мигрантов, которые …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download