Домой - Новости - Центр рыбалки открывают в поселке Лазаревское
Фото rasfokus.ru

Центр рыбалки открывают в поселке Лазаревское

Изначально глава города  поставил задачу разработать концепцию благоустройства и развития пляжных территорий района, а в ходе обсуждения на традиционной еженедельной планерке было принято решение о необходимости комплексного подхода.

Сегодня основу экономики Лазаревского района составляет курортная индустрия. На побережье расположено большое количество санаториев, пансионатов и мини-гостиниц. Особенности района позволяют развивать экстремальный туризм — сплав на байдарках, походы и экотуризм.

Анатолий Пахомов отметил, чтобы успешно реализовать проекты, необходимо в первую очередь повышать финансовую грамотность предпринимателей. Ведь большинство из них просто не платит налог в бюджет.

— Закон есть закон. Ведь администрация находит деньги на строительство школ в Лазаревском районе. Поэтому местные предприниматели просто обязаны платить налоги в казну. Необходимо проводить соответствующую работу с населением, — подчеркнул Анатолий Пахомов.

Из обсуждаемых сегодня проектов на территории района можно выделить: строительство 4-х звездочной гостиницы в Головинке, строительство набережной и парка вдоль реки Шахе, создание современной марины на 250 яхт, реконструкция ж/д платформы.

В Якорной щели планируется восстановить одноименный санаторий, реконструировать причал и создать центр спортивной рыбалки.

В Дагомысе же планируется комплексное развитие территории. Это и увеличение развязок, строительство перехватывающей парковки, благоустройство пляжа, создание речной и морской набережных и парковых зон.

Ожидается, что продвижение Сочи под брендом экологически чистого, уникального климатического курорта, позволит привлечь дополнительный приток туристов, а также задействовать  инвестиции от хозяйствующих субъектов, ориентированных на сохранение окружающей среды, сообщает администрация Сочи.

 

.

.

.

Смотрите также

В приграничном поселке Эсто-Садок задержали нелегалов из республик Центральной Азии

Восемь иностранцев привлечены к административной ответственности, трое их них выдворены из России. Трудовых мигрантов, которые …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download