Домой - Новости - Мэр Сочи встретился с жителями пострадавших от паводка аулов Наджиго и Аше

Мэр Сочи встретился с жителями пострадавших от паводка аулов Наджиго и Аше

Аул Наджиго оказался отрезанным от города из-за разрушения дороги. Всё необходимое, в том числе медикаменты, продукты питания и даже дизель-генератор, были направлены в аул накануне вертолётом. Когда уже специалисты построили временную дорогу, Анатолий Пахомов лично встретился с жителями Наджиго.

По мнению градоначальника ауле Наджиго уже всё в порядке. Администрация района полностью обеспечила жителей самым необходимым. Единственная проблема – дорога к аулу, она в трёх местах размыта. ДРСУ работают активно. До конца недели её восстановят. По временной дороге сейчас могут ездить ГАЗ-66, УАЗики. По этой дороге уже можно обеспечивать аул продуктами питания.

Стихия смыла и дорогу вдоль реки к посёлку Нижнее Макопсе. Однако, по уверениям ДРСУ, дорожное полотно будет восстановлено в течение недели. Сейчас решаются вопросы по строительству берегоукрепления по реке.

Посетил глава курорта и микрорайон Аше. Здесь большое количество осадков разрушило подпорную стену федеральной трассы, и вода потоком хлынула в дома. Несмотря на предупреждения МЧС накануне, один житель отказался покидать кемпинг у реки. Когда вода поднялась, спасателям пришлось приложить усилия, чтобы добраться до него.

 

.

.

.

Смотрите также

Госавтоинспекция Кубани предупреждает о возможных осложнениях ситуаций на дорогах

Из-за резкого изменения погоды возможны осложнения на улично-дорожной сети, а также вероятность увеличения количества ДТП. …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download