Домой - Новости - Власти Сочи планируют восстановить, разрушенные непогодой поселки, к концу недели

Власти Сочи планируют восстановить, разрушенные непогодой поселки, к концу недели

В Адлере сегодня продолжаются восстановительные работы. Сейчас в районе работает порядка 30-ти единиц техники и более трёхсот человек. На прошлой неделе, в ночь со среды на четверг, здесь сошло в общей сложности семь селей, многие – прямо на трассы, что парализовало движение автомобилей. На данный момент дороги все очищены, специализированными компаниями производится утилизация грязекаменной смеси. К селу Аибга трасса также восстановлена.

Основные работы сейчас ведутся на улицах Петрозаводской, Банановой и Гастелло. Электроснабжение везде восстановлено. Село Медовеевка запитано от дизель-генератора по временной схеме. Сейчас энергетики восстанавливают опоры ЛЭП, работы планируется закончить сегодня к вечеру. В выходные в Краснополянском поселковом округе прошла уборка поваленных деревьев и очистка проводов на улицах Светлая и Дубравная, а также расчищена дорога в селе Медовеевке. В Нижнешиловском сельском округе были очищены от грязи, ила и камней улица Мира и переулок Васильковый в селе Веселом.

В Хостинском районе также продолжается ликвидация последствий ЧС. На данный момент ведутся работы на территории городской больницы №3, там подтопило первый этаж. Здание уже очистили от камней и грязи, а вот двор от ила все ещё расчищают. Также завершаются работы на улице 50 лет СССР и в Кудепсте на улице Искра, там убирают грязекаменные наносы. В общей сложности работает три единицы техники и порядка ста человек. Все сошедшие на дороги оползни уже ликвидированы, проезд свободен. Продолжается уборка селя, который сошел в селе Барановке. Свет и вода, отключенные из-за повреждений коммуникаций, уже вернулись в дома хостинцев. Завершить работы по ликвидации последствий удара стихии полностью планируется через три дня.

В Лазаревском районе больше всего пострадали жители Наджиго, Аше и Макопсе. Самая сложная ситуация там с дорогами. Трассу смыло и в Наджиго, и в Макопсе. Сегодня уже на месте работают специалисты, в том числе и геодезисты, решается вопрос о восстановлении. Также предстоит восстановить и пешеходный мост в Макопсе, который смыло бурным потоком воды в реке. Накануне этот район города осмотрел глава Анатолий Пахомов.

Пострадавшими от стихии в Сочи признано 1033 человека. Эта цифра ещё уточняется. Комиссии по определению ущерба от ЧС продолжают работать во всех районах курорта. При частичной утрате имущества первой необходимости сумма компенсации составит 50 тысяч на каждого члена семьи, при полной утрате – 100 тысяч на члена семьи, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

.

.

.

Смотрите также

Дипломаты со всего мира пройдут квест в Сочи Парке

С 12 по 15 ноября в отеле-замке Богатырь, который находится на территории Сочи Парка, проходит …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download