Последние новости
Домой - Новости - Мандариновый сезон стартовал в Сочи

Мандариновый сезон стартовал в Сочи

Сегодня основным видом сельхозпродукции ввозимой в Россию из Абхазии являются цитрусовые. В этом году наблюдается рост товаропотока мандаринов из соседнего государства.

Первые партии мандаринов стали ввозить с 15 октября. На сегодняшний день должностными лицами таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни оформлено порядка 1 тыс. 849 тонн плодов. В сутки таможенники оформляют порядка 120 тонн цитрусовых.

В прошлом году за аналогичный период сельскохозяйственного сезона было оформлено около 700 тонн цитрусовых. В сутки оформлялось в среднем – 20 тонн мандаринов. Как известно, в 2017 году резкое  снижение товаропотока цитрусовых из Абхазии произошло из-за сельскохозяйственного вредителя — мраморного клопа, который нанес большой урон сельскому хозяйству. Всего в прошлом году по итогам «мандаринового сезона» (октябрь-февраль) оформлено порядка 5,5 тысяч тонн мандаринов (для сравнения в 2016 г. — более 12 тыс. тонн).

В этом году таможенники готовы  к возможному резкому росту урожая из Республики Абхазия.

— Цитрусовые относятся к скоропортящейся продукции, поэтому таможенный контроль такого груза проводится в приоритетном порядке, — отмечает начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин.- Кроме того, предприниматели используют упрощенный порядок декларирования: подают периодическую таможенную декларацию, а также используют в качестве декларации на товары транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением заявления, что значительно ускоряет  время прохождения необходимых таможенных процедур.

Россия применяет в отношении абхазской продукции режим свободной торговли (как и со странами СНГ). Таможенные пошлины с этих товаров не взимаются, применяются только внутренние налоги. Нормы ввоза коммерческих партий товаров количественно законодательством не ограничиваются, от таможенной стоимости коммерческой партии груза взимается НДС по ставке 18%, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

 

 

.

.

.

Смотрите также

Госавтоинспекторы проводят в Сочи операцию «Остановка!»

Водители автобусов осуществляя посадку и высадку пассажиров зачастую отступают от требований Правил дорожного движения и …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download