Домой - Новости - Два года заключения может получить сочинец о ложном сообщении о взрыве

Два года заключения может получить сочинец о ложном сообщении о взрыве

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Лазаревского района г. Сочи, вынес приговор в отношении     32-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложные сообщение о готовящемся взрыве).

В суде установлено, что 6 июня 2018 года мужчина с мобильного телефона позвонил в диспетчерскую службу по номеру 112 и сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве на ул. Одоевского пос. Лазаревском г. Сочи. Получив данное сообщение, дежурный незамедлительно направил для его проверки оперативные службы, которые установили ложность сообщенной информации.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, личности виновного, который раскаялся в содеянном, суд назначил  ему наказание в виде принудительных работ на срок 2 года.

Кроме того, удовлетворены исковые требования прокурора района о взыскании с подсудимого денежных средств, затраченных на выезд оперативных служб на место происшествия.

Приговор не вступил в законную силу.

.

.

.

Смотрите также

На курорте «Роза Хутор» открылась выставка натуралиста и фотохудожника Сергея Трепета

По уже сложившейся традиции в начале летнего сезона на центральной площади горного курорта открываются экспозиции …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download