Домой - Новости - Жители ряда российских регионов провели в Сочи митинг обманутых дольщиков и собственников квартир

Жители ряда российских регионов провели в Сочи митинг обманутых дольщиков и собственников квартир

В центре Сочи состоялся митинг собственников жилья и обманутых дольщиков.

«Участники митинга из двадцати регионов России приехали в Сочи, чтобы  остановить снос законно возведенных многоэтажных домов жилых комплексов: «Русь», «Имеретинский парк», «Костромской», «Буково», «Волжский» и  на улице Белорусская, 4. Все участники митинга  имеют свидетельство о собственности квартир, выданные Росреестром. Я — ветеран труда со стажем 52 года. Всю жизнь копил деньги на жилье у моря. Законно приобрел квартиру на улице Белорусская для оздоровления и отдыха в Сочи своих пятнадцати внуков», — рассказал москвич Виктор Епимахин.

Он отметил, что когда узнал, что дом идет под снос, у него резко ухудшилось здоровье и он оказался на больничной койке. Однако нашел силы приехать в Сочи для участия в митинге.

В свою очередь, представитель от группы москвичей, Ильшат Салахов отметил, что их дома, которые идут под снос, поставлены на налоговый учет.

«Наш дом введен в эксплуатацию. У нас есть свидетельства о регистрации. Мы уже налоги платим за квартиры. И вдруг мы узнаем, что какие-то люди приходят и разбирают наш дом, поэтому прилетели в Сочи, чтобы остановить снос», — подчеркнул И.Салахов.

В свою очередь, представитель группы из Тольятти, Артем Рубцов отметил, что в митинге принимают участие жители Санкт-Петербурга, Москвы, Курска, Оренбурга,  Краснодарского, Красноярского и Хабаровская краев, Ленинградской,  Ярославской, Тульской, Волгоградской, Самарской, Свердловской, Ростовской  областей и  Сибири.

«Сейчас власти всех уровней, минуя все законные пути, пытаются снести наши дома. У меня трое детей. Все мы хотим жить и отдыхать в России, а не за рубежом, поэтому и покупали квартиры на курорте Сочи», — сказал житель А.Рубцов.

В свою очередь, Анатолий Таран из Ростова-на-Дону, выступающий от группы дольщиков ЖК «Ямайка», сказал, что более 1 тыс. дольщиков 12 лет ждут, когда достроят их дома в Сочи.

«Наши семь многоэтажных домов не достроены, несмотря на то, что мы вложили на взведение квартир свои деньги. Все документы на строительство законные. У меня уже трое детей выросли, а квартиры все нет. Мэр Пахомов заявил, что найден инвестор, который достроит дома, при этом ничего не делается», — считает А. Таран. Россиянка Мария Бут, рассказала что десять лет назад, когда ей было 60 лет, она внесла 2 млн руб. на возведение дома в ЖК «Эдельвейс» Сочи.

«Сегодня мне 70 лет. Многие дольщики уже по умирали, а я продолжаю скитаться по квартирам в надежде, что руководство страны, примет меры для завершения возведения строительства домов и я поживу в нормальных условиях», — сказала дольщица.

В свою очередь, мать четверых детей Ирина Павлова, агентству сказала, что по итогам митинга, в котором приняли участие порядка 200 человек, создана резолюция с требованием обязать региональные и местные власти, выполнять поручения Президента РФ 2017 и 2018 годов.

«Для защиты участников строительства жилых домов и собственников недвижимости резолюция направлена президенту РФ, главе Минстроя РФ и Госдуму РФ», — заверила И.Павлова из Волгодонска.

 

 

 

 

 

 

 

 

.

.

.

Смотрите также

На вокзале поселка Лазаревское женщина ранила мужчину

В дежурную часть Сочинского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение от полицейского патрульно-постовой службы …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download