Домой - Новости - Пркуратура лишила лицензий аптеки, где свободно продавались противоэпилептические лекарства

Пркуратура лишила лицензий аптеки, где свободно продавались противоэпилептические лекарства

Прокуратура Центрального района Сочи Краснодарского края по поручению прокурора края совместно с представителями регионального отделения «Молодая гвардия Единой России» провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении.

Установлено, что в 4 аптеках сети ООО «Босфор» в городе Сочи, несмотря на наложенные Минздравом России ограничения на безрецептурную продажу  средств, производилась их бесконтрольная свободная реализация, предметно-количественный учет не осуществлялся, что привело к отравлению лекарственными препаратами пятерых несовершеннолетних детей.

В настоящее время прокуратура через судебное понуждение признала деятельность аптечной сети незаконной, фармацевтическая лицензия аннулирована.

По фактам отравления детей территориальным отделом СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (сбыт товаров не отвечающим требованиям безопасности), ход и результаты его расследования поставлены прокуратурой на контроль, сообщает прокуратура Центральнго района Сочи.

.

.

.

Смотрите также

За три дня Live Fest Summer`19 посетили 23 тысячи зрителей

На «Роза Хутор» с успехом прошел главный музыкальный фестиваль лета Фестиваль Live Fest Summer в …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download