Домой - Новости - Здоровье - На трассе А-147 в окрестностях Сочи строится пешеходный переход  

На трассе А-147 в окрестностях Сочи строится пешеходный переход  

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство подземного пешеходного перехода на автодороге А-147. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости строительства. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Дорога федерального значения А-147, входящая в состав европейского маршрута E 97, начинается с ответвления от автодороги М-4 «Дон», проходит через Джубгу, Туапсе, Лазаревское, Сочи и заканчивается на границе с Республикой Абхазия.

Подземный пешеходный переход, проект строительства которого рассмотрела Главгосэкспертизы России, будет сооружен в 35 км от центрального Сочи в приморском поселке Якорная Щель Лазаревского района.

Этот участок дороги расположен в стесненных условиях плотной городской застройки: территория вдоль трассы застроена жилыми, городскими и служебно-техническими зданиями различного назначения, здесь проложены подземные и надземные коммуникации.

У подземного перехода будет по одному открытому лестничному сходу и одному лифту с каждой стороны автодороги. Ширина тоннельной части прохода составит 4 м, высота – 2,5 м. Общая длина перехода с учетом лестничных сходов — 64,69 м. Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено создание условий для людей с ограниченными физическими возможностями. Также на участке трассы, где строится переход, будут установлены дорожные знаки, дорожные и пешеходные ограждения, нанесена дорожная разметка и проведены работы по наружному освещению участка дороги.

Подземный переход в Якорной Щели будет построен в рамках мероприятий по повышению уровня обустройства автомобильных дорог федерального значения. Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба Госэкспертизы.

 

 

.

.

.

Смотрите также

Дмитрий Колосов: Развитие туризма может идти в гармонии с природой

На курортах Красной Поляны завершился зимний сезон. Горы постепенно сменили белоснежный наряд на зеленый. Одним …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download