Домой - Новости - В Сочи определят места для выгула животных

В Сочи определят места для выгула животных

Предложения по территориям не только в городской черте, но и в сельских округах должны быть внесены в марте. Также будет определен печень мест общего пользования, где выгул домашних животных запрещен. За нарушение правил хозяину может грозить административная ответственность. Выявлять нарушителей планируют во время регулярных рейдов с участием представителей ТОС, домкомов, активистов зоозащитных организаций и участковых уполномоченных полиции.

Что касается животных, не имеющих хозяев и обитающих на улицах, то по новому федеральному закону к ним полностью изменен подход. Новые принципы заключаются в отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания. Вводится ответственность человека за судьбу четвероногого и понятие нравственного и гуманного к нему обращения.

Законодательством определен путь регулирования численности животных без хозяев — это отлов, временное содержание в приюте, вакцинация, стерилизация, маркировка и возврат на прежнее место обитания. Умерщвление четвероногого допускается только при наличии неизлечимого заболевания или травмы, несовместимой с жизнью. Уже стерилизованные уличные животные со специальными метками повторному отлову не подлежат.

— В новом федеральном законе об ответственном обращении с животными предусмотрены переходные периоды. Сейчас Правительством страны должны быть разработаны методические указания по исполнению закона. Далее субъектом федерации, то есть Краснодарским краем, будет выработан четкий порядок условия отлова и содержания животных без хозяев. Определятся те, кто будет строить питомники для животных и в целом решать, есть ли в них необходимость. Пока эти порядки не разработаны, мы с учетом позиции федерального закона в 2019 году будем жить на условиях 2018 года, — сказал заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко.

В 2018 году Сочи стал практически первым городом в стране, где был разработан и применен новый порядок отлова и содержания безнадзорных животных, обеспечивающий гуманное регулирование их численности. В рамках муниципальных контрактов в прошлом году отловлено, помещено на содержание в приют и стерилизовано свыше 900 собак. В январе и текущем феврале уже 300 особей отловлены зоозащитными организациями и волонтерами. Многие собаки обрели хозяев, остальные остались в приюте на лечение или выпущены в прежнее место обитания.

На текущий год в муниципальном бюджете также предусмотрены средства на отлов, содержание и стерилизацию безнадзорных животных, обитающих на городской территории. А вот проявлять заботу о четвероногих, обнаруженных на частных территориях должны сами собственники объектов.

На совещании руководителей крупных сочинских предприятий санаторно-курортной отрасли призвали заключить договор с городскими специализированными организациями на отлов и содержание животных, обитающих на их подведомственной территории. Администрация курорта направила более 150 писем крупнейшим сочинским организациям, включая строительные базы и организации с крупными пищеблоками с рекомендацией заключить такие контракты и определить на предприятии ответственного за их исполнение сотрудника.

.

.

.

Смотрите также

За три дня Live Fest Summer`19 посетили 23 тысячи зрителей

На «Роза Хутор» с успехом прошел главный музыкальный фестиваль лета Фестиваль Live Fest Summer в …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download