Домой - Новости - Вредители в Сочи уничтожают цветы и зеленые насаждения

Вредители в Сочи уничтожают цветы и зеленые насаждения

Сотрудники Россельхознадзора в аэропорту Сочи выявили карантинного вредителя в мимозе, которую частные лица намеревались подарить женщинам Норильска в международный день 8 марта, сообщает «Интерфакс-Юг».

Собеседник агентства отметил, что трипс — это карантинный вредитель, который уничтожает зеленые насаждения.

«Более 20 кг мимозы, зараженную карантинным вредителем, изъяли и уничтожили», — сказал он.

В свою очередь в управлении Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур агентству сообщили, что количество вредителей зеленых насаждений ежегодно увеличивается.

«В Сочи выявлено 650 видов вредителей и возбудителей болезней в декоративных насаждениях, из которых 144 — те, которых можно встретить практически на всех объектах, во всех районах города», — подчеркнул представитель НИИ.

В свою очередь в администрации Сочи агентству сказали, что в 2019 году средства, направленные на борьбу с вредителями, увеличены в четыре раза.

«Если в 2018 году на борьбу с вредителями зеленых насаждений было направлено 3,5 млн рублей, то в этом — 13 млн», — уточнил чиновник, при этом он отметил, что эти средства будут направлены на борьбу с вредителями только муниципальных территорий.

«Собственники территорий и жители Сочи должны самостоятельно бороться с вредителями», — сказал он.

В свою очередь депутат Законодательного собрания Краснодарского края Виктор Тепляков сказал агентству, что борьба с вредителями зеленых насаждений Сочи является одной из приоритетных задач курорт.

«Фитосанитарную ситуацию, которая сложилась в Сочи, можно без преувеличения назвать чрезвычайной, поскольку карантинный список опасных вредителей ежегодно пополняется. Вредители поражают растения не только в городской черте, но и представляют угрозу всему Национальному парку Сочи», — подчеркнул депутат.

Он считает, что для уничтожения вредителей зеленых насаждений курорта необходимо обратиться с инициативой в профильные исполнительные органы федерального уровня с целью подготовки проектов актов в природоохранное законодательство.

.

.

.

Смотрите также

30 млн рублей и два автомобиля разыграли в игорных зонах Сочи

Игорная зона «Красная Поляна» генерирует собственный туристический поток Концерты звезд теперь проходят не только в …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download