Домой - Новости - Новую трассу Джубга-Сочи стоимостью 1 трлн руб могут построить на бюджетные средства

Новую трассу Джубга-Сочи стоимостью 1 трлн руб могут построить на бюджетные средства

Проект скоростной трассы вдоль Черноморского побережья к лету может получить доступ к бюджетному финансированию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  газету «Ведомости».

Как отмечается, «Мостотрест» может получить контракт на строительство самой дорогой дороги в России стоимостью 1 трлн руб.

Новую концепцию трассы «Джубга — Сочи» Росавтодор представил в Минтранс, в настоящее время готовится обоснование для включения участков дороги в план развития магистральной инфраструктуры, на основании которого будут распределяться бюджетные инвестиции.

По данным газеты, строительство дороги может начаться уже в этом году с обхода Сочи — четырехполосной дороги длиной 14,5 км, которая почти полностью состоит из мостов и тоннелей.

Издание отмечает, что Росавтодор нашел способ снизить смету более чем в 1,5 раза — до 1 трлн рублей, сократив протяженность трассы до 80,5 км. В частности, Росавтодор предлагает строить дорогу до Сочи не от Джубги, а от Туапсе. Однако строиться трасса будет дольше, чем предполагалось ранее, — до 2037 года вместо 2024-2025 годов.

Проект активно обсуждается со строителями, а генподрядчиком планируется сделать «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, сообщили изданию источники, участвующие в обсуждении проекта.

.

.

.

Смотрите также

Комета Сочи-Батуми удвоила количество рейсов

Добираться в Батуми из Сочи стало легче. «Комета» из олимпийской столицы на грузинский курорт стала …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download