Домой - Новости - В Сочи на татами выйдут сильнейшие дзюдоисты национальной сборной команды страны.

В Сочи на татами выйдут сильнейшие дзюдоисты национальной сборной команды страны.

Чемпионат России по дзюдо спорта слепых впервые пройдет на базе ледового дворца спорта «Айсберг», находящегося в оперативном управлении Южного Федерального центра спортивной подготовки. Выбор организаторов места проведения турнира не случаен, поскольку дворец спорта представляет собой универсальный крытый каток, позволяющий трансформировать площадку в зависимости от рода проведения соревнований.

Объект многофункционален и имеет спортивное оборудование для проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований таких видов спорта, как шорт-трек, фигурное катание, хоккей с шайбой, гандбол, баскетбол, стритбол, мини-футбол, фехтование, настольный теннис.

«Айсберг» является не только спортивной, но и культурно-развлекательной площадкой. 9 марта на арене проходило ледовое шоу Ильи Авербуха, а через несколько дней дворец спорта примет у себя сильнейших российских дзюдоистов спорта слепых.

В турнире примут участие 60-70 спортсменов как из близлежащих к Краснодарскому краю регионов, так и отдалённых территорий, в том числе Хабаровского края. В соревнованиях примут участие призёры последнего Чемпионат мира по дзюдо спорта слепых – вице-чемпион Владимир Федин (категория до 90 кг), обладатели «бронзовых» медалей Руслан Албагичиев (до 81 кг), Абдула Курамагомедов (до 100 кг), Ольга Позднышева (до 63 кг) и Ольга Забродская (до 70 кг).

В ноябре на мировом первенстве в Португалии сборной командой России были завоёваны одна серебряная и четыре бронзовые медали.

Соревновательная программа Чемпионата России пройдет 16 марта. Открытие – в 10.00.

Дзюдо спорта слепых впервые вошел в программу Паралимпийских игр в 1988г. в Сеуле, а в Афинах в 2004г. в соревнованиях по дзюдо впервые приняли участие женщины. Основное отличие в правилах заключается в том, что дзюдоисты начинают соревноваться, удерживая друг друга за кимоно (этот захват называется «кумиката») и, если связь спортсменов нарушена, то судья командой «матэ» (ждите), или «стоп» останавливает борьбу, и спортсмены возвращаются в исходное положение. Во время поединка, который длится пять минут, участникам присуждаются очки за броски, захваты, зацепы и удушающие приемы. Дзюдоист, в сумме набравший больше очков, объявляется победителем. Главным отличием от других элитных соревнований по дзюдо является разрешение вступать в контакт с оппонентом до начала поединка, в целях ориентировки. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 13 комплектов медалей в дзюдо спорта слепых, сообщает пресс-служба ФГБУ «ЮГ-СПОРТ».

 

.

.

.

Смотрите также

Дмитрий Колосов: Развитие туризма может идти в гармонии с природой

На курортах Красной Поляны завершился зимний сезон. Горы постепенно сменили белоснежный наряд на зеленый. Одним …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download