Домой - Новости - Глава ОКР отметил важность РМОУ в развитии спорта

Глава ОКР отметил важность РМОУ в развитии спорта

Созданный в Сочи Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) должен стать одной из главных площадок по развитию олимпийского движения. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в рамках заседания комиссии по культуре и образованию Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК). Важное для развития спорта мероприятие состоялось впервые, его участниками стали представители Национальных Олимпийских Комитетов со всех континентов мира. Заседание было посвящено формированию плана действий комиссии на ближайшие четыре года, в который входит внедрение и классификация ведущих практик в области олимпийского образования, адаптация спортсменов после завершения активной спортивной карьеры, образование в общем виде, включая антидопинговое образование, практическое использование общих наработок в контексте общего продвижения олимпийских ценностей и другие пункты.

— Комиссия была основана в конце 2018 года в ходе генеральной ассамблеи АНОК. Впервые председательство было возложено на представителя России. Для нас это большая ответственность, но вместе с тем мы понимаем, что это знак заслуг российского олимпийского движения в развитии олимпийского движения в мире. Мне очень приятно отметить, что свою работу Комиссия АНОК по культуре и образованию начала в Сочи в одном из ведущих университетов мира, который предлагает своим студентам фундаментальное олимпийское образование. Здесь сосредоточены наиболее востребованные и эффективные учебные программы, получившие высокую оценку со стороны российского и международного экспертного сообщества, — отметил глава ОКР Станислав Поздняков.

В рамах заседания его участники обсудили ряд практических вопросов – например, обмен студентами между профильными университетами. Комиссия готова выработать критерии, по которым будет происходить набор талантливых молодых людей в те или иные вузы и обеспечение условий для их обучения, использовать все возможности АНОК для продвижения в обществе ценностей олимпизма. Принявший участие в работе комиссии ректор РМОУ, академик РАО, профессор Лев Белоусов, рассказал о задачах по подготовке управленцев для мировой индустрии спорта, представил программу «Мастер спортивного администрирования», качественное образование на которой уже получили студенты из 50 стран. Университет имеет успешный опыт сотрудничества с Ассоциацией национальных олимпийских комитетов (АНОК), которая за все годы работы РМОУ направила на обучение 16 представителей олимпийского движения из разных стран.

— Мы рады тому, что первое заседание только что созданной комиссии АНОК по образованию и культуре состоялось именно в нашем университете. Это весьма символично, особенно с учетом того, что в этом году нам исполнится 10 лет. Есть, что показать и о чем рассказать. Все-таки за столь короткий срок мы сумели выйти на второе место в Европе по направлению «Спортивный менеджмент». С другой стороны, само создание этой комиссии внутри АНОК свидетельствует о том, какое значение в современном спорте придается вопросам образования и культуры. В этом смысле РМОУ явно находится в ключевом тренде, – подчеркнул Лев Белоусов.

.

.

.

Смотрите также

Сочинские полицейские спасли жизнь 23-летней девушке

На стационарный пост полиции недалеко от парка «Ривьера» обратились местные жители и сообщили, что за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download