Домой - Новости - Режим ЧС введут в Сочи для сноса многоэтажки на Белорусской

Режим ЧС введут в Сочи для сноса многоэтажки на Белорусской

Суд Адлерского района Сочи вынес определение для обеспечения безопасности граждан во время сноса многоквартирного жилого дома по улице Белорусская, 4.

«В целях безопасности горожан и гостей курорта во время сноса высотного объекта суд вынес определение для администрации Сочи о введении локального режим ЧС», — сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе горадминистрации в понедельник.

«Режим ЧС будет введен в рамках участка сносимого объекта на улице Белорусская,4», — подчеркнул представитель горадминистрации.

По его словам, данная мера связана с тем, что строение представляет опасность самопроизвольного обрушения, создает угрозу жизни и здоровью населения.

Ранее сообщалось, что районные суды Сочи вынесли решения о сносе построенных без разрешения 54 многоквартирных жилых домов, возведение которых было узаконено через эти же суды. Дома также были зарегистрированы в Росреестре и поставлены на кадастровый и налоговый учеты.

В середине февраля собственники квартир многоквартирного жилого дома на улице Белорусская в *Сочи* нарисовали на крышах высоток 50-метровый государственный флаг России и 30-метровый международный сигнал о бедствии SOS. Жильцы поясняли, что их дом зарегистрирован, но, тем не менее, его начали сносить по решению суда как незаконно возведенный, сообщает Интерфакс-Юг.

.

.

.

Смотрите также

Железнодорожное сообщение между Сочи и Гагрой возобновится в мае

Туристический ретропоезд «Сочи», соединяющий города Черноморского побережья с Абхазией, возобновит работу. На маршрут Туапсе – …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download