Домой - Новости - Массовое строительство многоквартирных домов в Сочи создает угрозу для стабильной работы очистных сооружений

Массовое строительство многоквартирных домов в Сочи создает угрозу для стабильной работы очистных сооружений

Очистные сооружения канализации на реке Бзугу были построены во время подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года. В работу была запущена только первая очередь мощностью 70 тысяч кубометров в сутки. Вторая очередь, предназначенная для очистки еще 70 тысяч кубометров стоков в сутки, находится в стадии незавершенного строительства. Из-за массового строительства МКД ежегодно объемы стоков для очистки увеличиваются на несколько тысяч кубометров.

-Беспокойство вызывает растущий объем стоков, поступающих на ОСК «Бзугу». В настоящий момент среднесуточный приток составляет 62,5 кубометров в сутки. В недалеком будущем эти очистные окажутся на пределе своей мощности.  Недостроенная вторая очередь ОСК «Бзугу» в течение нескольких лет находилась в бесхозном состоянии.  Необходимо приступить к завершению строительства и запуску в эксплуатацию второй очереди этих сооружений, сообщил руководитель муниципального унитарного предприятия (МУП) «Водоканал» Сочи Антон Денисов в четверг.

 

В свою очередь,в пресс-службе водоканала агентству сообщили, что по предварительным подсчетам, на окончание строительства и пуск в эксплуатацию второй очереди очистных сооружений канализации «Бзугу» потребуется финансирование в размере не менее 1 млрд руб. Решение проблемы ОСК «Бзугу» находится на контроле администрации Краснодарского края.

На ОСК «Бзугу» Сочи применяются только биологические методы очистки. Около 40 видов микроорганизмов, живущих в специальных емкостях — аэротенках, перерабатывают содержимое стоков. Очищенная таким образом вода поступает на дальнейшую обработку, затем выпускается в море на расстоянии не менее двух километров от берега. А оставшийся иловый осадок обезвоживается и высушивается.

 

 

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download