Домой - Новости - Культура - Российские спортсмены побеждают на Кубке Континента по хоккею-следж

Российские спортсмены побеждают на Кубке Континента по хоккею-следж

В Сочи стартовал Кубок Континента по хоккею-следж. Первая и вторая сборные России добились побед, соответственно, над Словакией и Германией, более того, им удалось не пропустить ни одной шабы.

Россия-2 побеждает за счёт единственного гола

Открывать игровую программу выпало второй сборной России и команде Словакии. В нашей команде собран, с основном, резерв, который, по словам главного тренера первой сборной Руслана Батыршина, всегда должен быть готов прийти на помощь. В составе сборной России – несколько ребят 2000 года рождения, но есть и опытные игроки, призёры Паралимпиады 2014 года, например Алексей Лысов, который ожидаемо получил капитанскую нашивку.

Матч получился очень упорным. Преимущество сборной России на протяжении игры не вызывало сомнений, но великолепен был голкипер словаков Эдуард Лепечак, раз за разом спасавший команду, в том числе и после выходов один на один в исполнении россиян. Ничего не могла команда Александра Сидоркина поделать с соперником и в большинстве, которое получала дважды, а порой россиянам откровенно не везло на завершающей стадии атаки. Лишь в середине третьего периода (в следж-хоккее они длятся 15 минут чистого времени) нападающий Игорь Малецкий хладнокровно реализовал выход один на один, точно бросив низом. Этот гол в итоге и принёс сборной России победу.

— Мы очень серьёзно настраивались на этот матч, его международный статус обязывает, — отметил автор победного гола Игорь Малецкий. – Лично у меня было несколько возможностей, хорошо, что в итоге одну из них удалось реализовать. Это первые такие соревнования после долгого перерыва, очень важно именно здесь показать себя. Против словаков у нас долгое время не получалась игра, сейчас послушаем тренеров и сделаем работу над ошибками.

Статистика:

Россия-2 – Словакия – 1:0 (0:0, 0:0, 0:0)

Гол: 1:0 Малецкий (38.49)

Вратари: Лепачек – Козловский.

Россия-1: девять безответных шайб в ворота Германии

Перед вечерним поединком России-1 и Германии состоялось торжественное открытие турнира с участием девушек из группы поддержки, исполнивших зажигательный танец на льду. С приветственным словом к зрителям и участникам турнира обратились министр спорта Краснодарского края Андрей Марков, президент федерации спорта лиц с ПОДА Андрей Строкин, заместитель директора по организации спортивных мероприятий ФГБУ «Юг-Спорт» Наталья Шкарубская и вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский, отметившие высокую важность проведения в Сочи столь важного соревнования для российского следж-хоккея.

Игра началась символическим вбрасыванием с участием почётных гостей, и с первых же секунд обозначилось преимущество российской команды. Ближе к концу первого периода немцы откровенно ушли в глухую оборону, практически не покидая своей зоны. Такая тактика вполне могла помочь немцам дотянуть до перерыва, но на последней минуте подопечные Руслана Батыршина подобрали к ней ключ и дважды огорчили голкипера Клауса Бржоски. В первом случае успехом завершилась массированная атака россиян, и Андрей Соколов добил шайбу в пустые ворота.

После перерыва россияне довольно быстро довели счёт до крупного, реализовав удаление соперника – цели достиг дальний бросок Дмитрия Галкина, а к концу периода ещё трижды поразили ворота Германии. Третий период превратился в формальность. Итог – 9:0, более чем уверенная стартовая победа первой сборной России.

 

— Значение этого турнира трудно переоценить, — отметил Андрей Строкин. – Наши хоккеисты не имели возможности принимать участие в международных соревнованиях. Поэтому за 30 с лишним месяцев это первый международный турнир, в котором наши ребята играют с гербом России на груди. Это очень важно и нужно. Поэтому огромную благодарность хотелось бы выразить Континентальной хоккейной лиге за эту инициативу, которая даёт нашим хоккеистам не только развиваться самим, но и посмотреть, на каком уровне находятся наши ближайшие соперники.

 

— После такого долгого перерыва матч такого уровня – это как будто я снова пошёл в первый класс, — заметил автор хет-трика в ворота Германии Евгений Петров. – Но в итоге всё хорошо, установку выполнили, победили, и неважно, кто сколько забросил. Результат достигнут, все в плюсе, все радостные. Очень важно было почувствовать соперника, с которым очень скоро играть на чемпионате мира. Почаще бы устраивали подобные турниры – и всё будет в порядке.

 

Статистика

Россия-1 – Германия – 9:0 (2:0, 4:0, 3:0)

Голы: 1:0 Соколов (Мячин, 14:01), 2:0 Петров (Галкин, 14:19), 3:0 Галкин (Кузнецов, Лисов, 16:36, б.), 4:0 Мячин (Шихов, 26:31), 5:0 Петров (Варлаков, Соколов, 28:16), 6:0 Хамзин (28:36), 7:0 Волков (Петров, 31:12), 8:0 Шихов (Варлаков, 40:20, м.), 9:0 Петров (Соколов, 40:40).

Вратари: Плотников – Бржоска.

.

.

.

Смотрите также

За три дня Live Fest Summer`19 посетили 23 тысячи зрителей

На «Роза Хутор» с успехом прошел главный музыкальный фестиваль лета Фестиваль Live Fest Summer в …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download