Домой - Новости - На прием к Затулину за защитой от произвола

На прием к Затулину за защитой от произвола

Депутат Государственной Думы РФ от Сочинского округа Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи. В списке – 12 вопросов от полутора десятков заявителей. Проблемы традиционные: чаще всего сочинцев волнуют вопросы ЖКХ, пенсионного и жилищного обеспечения, оформления земельных участков. Нередко к Константину Затулину, известному своей деятельностью по защите прав русского и русскоязычного населения в странах ближнего зарубежья, обращаются с просьбами о содействии в разрешении неурядиц, возникающих при получении российского гражданства.

Работает сочинская приемная депутата и над несколькими историями, получившими широкую публичную огласку. Так, рассказать о новых поворотах в своем деле на прием пришел сочинец Ваграм Мелконян, о злоключениях которого не раз повествовали сочинские и кубанские СМИ. Он и его семья остались на улице после того, как некие предприимчивые граждане через суды отняли у них дом, купленный в ипотеку у банка – причем, к моменту вынесения судебного решения ипотека была почти полностью погашена. А против самого Мелконяна Следственный комитет возбудил уголовное дело за сопротивление, поскольку в ходе выселения между ним и судебными приставами произошла потасовка.

«Это дикость. Это дикость на всех этапах. Во всех судебных инстанциях, через элементарное невнимание, нежелание углубиться, или какие-то иные причины – совершается произвол, и в результате семья остается без законно приобретенного жилья. Мне приходится обращаться в Прокуратуру, в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет, и мы будем стучаться во все эти инстанции пока не добьемся справедливости», — сказал Константин Затулин.

Странности правосудия по-сочински наглядно показаны и в другом деле, над которым работает приемная депутата Госдумы.  ЗАО «Дагомысчай» судится с сочинским пенсионером Михаилом Учадзе, добиваясь сноса его дома, построенного на земельном участке, который само же ему некогда и выделило. Необоснованность претензий к пенсионеру подтвердила экспертиза.  Однако на одном из недавних заседаний суд проигнорировал результаты этой экспертизы, которую, к слову, сам же и назначал:

«За спиной этого пожилого человека участок почему-то переписывается, — говорит К.Затулин. –  Появляются иски о сносе от  фирмы «Рога и Копыта», а в данном случае по-иному назвать фирму «Дагомысчай» нельзя, потому что никакой чай эта фирма давно не производит, она  продает землю, как будто бы не зная, что на земле стоит дом, а в доме живут люди».

По земельному вопросу пришла на прием к Затулину, и группа жителей села Барановка Хостинского района. Более 25 лет селяне выращивают сельхозпродукцию на участках, сданных им некогда в аренду совхозом «Октябрьский».  Теперь жители просят продлить им аренду для дальнейшего сельскохозяйственного использования, тем более, что участки – оползневые, и для другого применения не пригодны.  Для этого необходимо получить согласование схемы расположения участков в мэрии города. Константин Затулин поручил юристам сочинской приемной детально изучить вопрос и провести соответствующие переговоры с муниципалитетом.

 

Пресс-служба сочинской приемной

депутата Государственной Думы РФ

Константина Затулина.

        

.

.

.

Смотрите также

В Сочи Парке открывается аттракцион «Богатырские гонки»

Новый семейный аттракцион, расположенный у отеля-замка Богатырь, ждет гостей с 1 августа. Здесь вырос настоящий …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download