Домой - Новости - Сочинской таможней изъята крупная партия  незадекларированного алкоголя из Республики Абхазия

Сочинской таможней изъята крупная партия  незадекларированного алкоголя из Республики Абхазия

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни инспекторы остановили автомобиль  марки MERCEDES-BENZSPRINTER, направляющийся из Абхазии в Россию. Инспекторы решили тщательно проверить транспортное средство, поскольку поведение водителя вызвало подозрение.

В ходе таможенного досмотра в багажном отделении и салоне машины было обнаружено 22 коробки с вином и шампанским популярных абхазских марок. Всего было найдено 150 бутылок вина и 42 бутылки шампанского. Общее количество алкоголя составило 192 бутылки, общим объемом 144 литра.

Декларацию и разрешительные документы на перемещение товара водитель не предоставил. Стоимость, по его словам,  не помнил, чек не взял. Как пояснил мужчина, он впервые пересекал границу, поэтому не знал о необходимости декларировать алкоголь свыше трех литров. Однако к сотрудникам таможни за разъяснением правил перемещения товаров через границу он не обращался.

По словам водителя, жителя Ставропольского края алкоголь он приобрел в одном из магазинов Абхазии, откуда возвращался с отдыха, вез его на свадьбу дочери и для личных целей.

«Количество найденной у гражданина алкогольной продукции свидетельствует о коммерческих объемах товара, но  не для личного пользования», — комментирует ситуацию и.о. зам. начальника таможенного поста МАПП Адлер Алексей Быков.

В этот же день на таможенном посту была пресечена еще одна попытка незаконного ввоза алкогольной продукции. В багажнике автомобиля SKODA SUPERB, прибывшем из Абхазии автоледи пыталась провезти  2  коробки с вином абхазских марок (24 бутылки, 18 литров). Женщина также пояснила, что везла алкоголь для личного пользования и в подарок друзьям в г. Москве. Правонарушение по ее словам было совершено из-за незнания норм таможенного законодательства.

По данным фактам Сочинской таможней возбуждены дела об АП по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Товар изъят,  образцы направлены  на товароведческую экспертизу. Проводится административное расследование.

В период курортного сезона на российско-абхазской границе наблюдается рост правонарушений, связанных с незаконным перемещением  алкогольной продукции. Всего с начала этого года по фактам недекларирования алкогольной продукции, а также несоблюдения ограничений при ее перемещении через таможенную границу ЕАЭС возбуждено 145 дел об административных правонарушениях. Изъято более 650 литров алкогольной продукции (за аналогичный период прошлого года  — 120 дел об АП, изъято более 500 литров алкоголя), сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

 

.

.

.

Смотрите также

В селе Черешня Сочи компания ТТК запустила высокоскоростной интернет

ТрансТелеКом подключил к интернету первый в Краснодарском крае социально значимый объект в рамках проекта «Информационная …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download