Домой - Новости - Бизнес Сочи получит «Точку опоры»

Бизнес Сочи получит «Точку опоры»

Краевой проект создания центра поддержки предпринимательства на курорте реализует местное отделение общественной организации «Опора России».

— Среди направлений работы центра — юридические консультации предпринимателей, консультации для тех, кто только хочет открыть свой бизнес: регистрация компании, продвижение на ранних стадиях, подготовка ай-ти инструментов для конкурентной борьбы, в том числе разработка сайтов, создание логотипов и брендбуков. Еще одно направление работы центра — решение проблем по части финансово-хозяйственных споров. Мы создали специальное бюро по защите предпринимателей, где на региональном и федеральном уровне готовы поддерживать, защищать и лоббировать интересы бизнесменов, таким образом выстраивая диалог с представителями власти. При этом все услуги центра для предпринимателей будут бесплатны, — рассказал председатель сочинского отделения общественной организации «Опора России» Андрей Тамбовцев.

Развития малого и среднего предпринимательства, его рост — одна из стратегических задач, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. К сожалению, пока показатели в этом направлении в стране оставляют желать лучшего. Сегодня по темпу роста предпринимательства Сочи является лидером региона.

— Большую часть экономики города — 80 процентов составляет малый и средний бизнес. Прирост компаний идет каждый год, это все что связано с услугами, торговлей, транспортом. Сегодня в Сочи существует 18 программ поддержки предпринимательства, включая предоставление кредитов по льготным ставкам — пять процентов, — отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Одним из важных направлений в развитии малого и среднего предпринимательства Сочи стало создание бизнес-инкубатора. В рамках него студенты и начинающие предприниматели проходят специальные образовательные программы, помогающие превратить идею в бизнес. За год работы участниками бизнес-инкубатора курорта стали 320 стартап-проектов.

Ирина СИЗОВА.

.

.

.

Смотрите также

Сочинец осужден на 12 лет и 6 месяцев за убийство знакомого

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download