Домой - Новости - Культура - В Сочи группа «Ленинград» объединила 17 тысяч поклонников

В Сочи группа «Ленинград» объединила 17 тысяч поклонников

Главным музыкальным событием пятницы на Гран-при России 2019 стал концерт группировки «Ленинград». Сергей Шнуров спел свои самые знаменитые хиты на Центральной площади Олимпийского парка, в котором во время выступления собралось более 17 тысяч человек.

«Ленинград» проводит свой заключительный стадионный тур, и концерт на российском этапе Формулы 1 был одной из последних возможностей побывать на выступлении петербургского коллектива. Сергей Шнуров и его группа выступали на прошлом Гран-при России и были одними из самых ожидаемых артистов у гостей этапа в 2019 году.

Заезды

Гоночный уикенд в «сердце» Олимпийского парка начался в сухую погоду, которая позволила командам и пилотам Формулы 1 плодотворно поработать над настройками своих машин.

Лучшее время в первой тренировке показал монегаск Шарль Леклер из Ferrari — 1:34.462. Во второй его превзошел пилот Red Bull нидерландец Макс Ферстаппен, проехавший круг по Сочи Автодрому за 1:33.162. У российского гонщика Toro Rosso Даниила Квята в первой практике возникли проблемы с машиной, он проехал только пять кругов и остался 19-м. Во второй на счету Квята 12-й результат.

Пилоты гонок поддержки Формулы 2 и Формулы 3 в пятницу провели на Сочи Автодроме тренировочные сессии и квалификации.

Поул-позицию в Ф2 завоевал нидерландец Ник де Врис, показавший результат 1:47.440. Из трех российских участников этапа в Сочи быстрейшим оказался Никита Мазепин, занявший восьмое место. Артем Маркелов стал 16-м, а Матевос Исаакян 17-м.

В квалификации Формулы 3 лучшим стал россиянин Роберт Шварцман. Он показал время 1:52.583. Благодаря завоеванному поулу Шварцман, который лидирует в чемпионате Ф3, заработал еще четыре очка, и довел их количество до 180. Теперь его преимущество над ближайшим преследователем в серии индийцем Джеханом Дарувалой составляет 37 очков.

Фестиваль драйва и моторов

Среди множества развлечений в Олимпийском парке большой интерес у зрителей вызвал Фестиваль драйва и моторов.

В рамках Sochi Gymkhana Challenge на параллельной трассе проходят зрелищные соревнования подготовленных дрифт-авто и «Жигулей». В них принимают участие звезды российского дрифта, в том числе Аркадий Цареградцев, Никита Шиков и Федор Воробьев.

На другой площадке выступают команда по фристайл-мотокроссу FMX-13 и команда по стантрайдингу Legend Stunt Team. Они демонстрируют высочайшее мастерство владения техникой и показывают новые экстремальные трюки.

Расписание фестиваля составлено таким образом, чтобы у гостей российского этапа Формулы 1 была возможность распланировать свой день, — посмотреть заезды на гоночной трассе, а потом дойти до площадок фестиваля.

«Русские Витязи»

Также 27 сентября прошел тренировочный полет боевого истребителя Су-30СМ авиационной группы «Русские Витязи», которая готовится к авиашоу в субботу и участию в церемонии открытия Гран-при России в воскресенье.

28 сентября помимо гоночных соревнований зрители российского этапа Ф1 насладятся фигурами высшего пилотажа в исполнении «Русских Витязей», концертом группы «Мумий Тролль» и многочисленными активностями в Олимпийском парке. Завершится день уникальным ночным забегом «Заправляем в спорте», организованным компанией «Лукойл».

.

.

.

Смотрите также

В селе Черешня Сочи компания ТТК запустила высокоскоростной интернет

ТрансТелеКом подключил к интернету первый в Краснодарском крае социально значимый объект в рамках проекта «Информационная …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download