Домой - Новости - Итоги Формулы 3 в Сочи

Итоги Формулы 3 в Сочи

Пилот Hitech GP Юри Випс одержал победу в воскресной гонке Формулы 3 в Сочи. На финише эстонец опередил Маркуса Армстронга из Prema на две секунды. Тем не менее, благодаря этому результату, а также лучшему кругу в гонке, Маркус смог опередить в личном зачёте Джехана Дарувалу и стал вице-чемпионом. Чемпион же, напарник Армстронга и Дарувалы по Prema Роберт Шварцман, финишировал третьим.

Гонка была проиграна для Дарувалы ещё до старта – индиец не смог отправиться на прогревочный круг, его машину откатили на пит-лейн. Випс удержал лидерство, за ним следовали Хьюз, Пульчини и Пике. Армстронг поднялся на пятое место, опередив Шварцмана и Кари, Роберт оказался седьмым.

На пятом круге Пульчини атаковал Хьюза, их отчаянное сражение закончилось контактом и вылетом итальянца. Вскоре Хьюза опередил Армстронг, после чего новозеландец смог обогнать и Пике, но Педро немедленно контратаковал и вернул себе вторую позицию. Тем не менее, на следующем круге Армстронг всё же вышел вперёд и бросился в погоню за оторвавшимся Випсом.

На 12-м круге Шварцман атаковал и опередил Нико Кари. На 15-м оставил позади Хьюза, а на 17-м оказался третьим после схода по техническим причинам Педро Пике. Тем временем в середине пелотона шла отчаянная борьба, гонщики постоянно обменивались позициями. В итоге седьмое место досталось Ричарду Ферсхору, а на восьмое на последнем круге пробился Лоусон.

Стартовавший с пит-лейн Дарувала пытался пробиться в первую восьмёрку, но по ходу гонки стюарды наказали его добавлением 5 секунд к итоговому результату, так что шансов заработать очки у индийца не было, и в личном зачёте он не смог удержать второе место.

.

.

.

Смотрите также

В селе Черешня Сочи компания ТТК запустила высокоскоростной интернет

ТрансТелеКом подключил к интернету первый в Краснодарском крае социально значимый объект в рамках проекта «Информационная …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download