Домой - Новости - Уклонист от воинской службы получил 2 года тюрьмы

Уклонист от воинской службы получил 2 года тюрьмы

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Сочинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту войсковой части 55433 рядовому Александру Архипову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство).

Установлено, что 3 марта 2014 г. Архипов, с целью вовсе уклониться от прохождения военной службы, не явился к установленному сроку на службу в войсковую часть 55433, дислоцированную в г. Новосибирске, после чего стал проживать в различных населенных пунктах, а с 2017 года в г. Сочи. В период незаконного пребывания вне военной службы Архипов проводил время по своему усмотрению, скрывал свою принадлежность к Вооруженным Силам Российской Федерации, работая в различных организациях без официального оформления.

4 июня 2019 г. Архипов в ходе исполнения поручения военного следственного отдела по Сочинскому гарнизону обнаружен сотрудниками правоохранительных органов в съемной квартире, где его задержали и доставили в ВСО, в связи с чем его незаконное нахождение вне военной службы прекращено.

Сочинским гарнизонным военным судом Архипов признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 (два) года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Следователь по особо важным делам

военного следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации

по Южному военному округу

 

Диана Еловская

 

.

.

.

Смотрите также

В селе Черешня Сочи компания ТТК запустила высокоскоростной интернет

ТрансТелеКом подключил к интернету первый в Краснодарском крае социально значимый объект в рамках проекта «Информационная …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download