Домой - Новости - Новый объект ЖКХ с горной водой открыли в Сочи

Новый объект ЖКХ с горной водой открыли в Сочи

В Красной Поляне запущен в эксплуатацию долгожданный водозабор на реке Бешенка. Официальный пуск современному комплексу дал директор водоканала Сочи Антон Денисов.

— Мы участвуем в историческом событии. Теперь и поселок Красная Поляна, и все расположенные здесь горнолыжные курорты полностью обеспечены водой, — отметил Антон Денисов.

Напомним, этот водозабор был построен во время подготовки к Олимпиаде 2014 года, но так и не был введен в эксплуатацию. Весь район обеспечивался единственным действующим водозабором на реке Мзымта, в Эсто-Садке. На пике зимнего курортного сезона возникал серьезный дефицит воды.

Глава города Сочи Алексей Копайгородский поручил водоканалу провести пуско-наладочные работы и подготовить комплекс к пуску. На выполнение задания мэра специалистам водоканала потребовалось около трех месяцев. Особенно много усилий пришлось потратить на приведение в порядок резервуаров чистой воды.

Мощность нового водозабора на реке Бешенка – 11 тысяч кубических метров воды в сутки. На нем установлены 12 скважин, два резервуара чистой воды объемом две тысячи кубических метров каждый и станция водоподготовки с системой ультрафиолетового обеззараживания воды.

Комплекс с запасом обеспечит водой пять тысяч жителей Красной поляны, а воду с водозабора в Эсто-Садке направят на горнолыжные курорты в Эсто-Садке, на Розе Хутор и в ущелье реки Лаура. Система подачи воды с обоих водозаборов закольцована, при необходимости возможно перенаправление её на те участки, где возникает наибольшая потребность, сообщает пресс-служба МУП г. Сочи «Водоканал». 

.

.

.

Смотрите также

Сочинец осужден на 12 лет и 6 месяцев за убийство знакомого

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download