Домой - Новости - Здоровье - На курорте «Роза Хутор» подвели итоги Кубка мира по горнолыжному спорту

На курорте «Роза Хутор» подвели итоги Кубка мира по горнолыжному спорту

Полными трибунами встретил Сочи лучших горнолыжниц планеты. На курорте «Роза Хутор» прошел единственный в России этап Кубка мира по горнолыжному спорту RosaSki Dream 2020. Посмотреть состязания собрались любители горных лыж со всей страны.

— Мы специально приехали из Петрозаводска, чтобы увидеть эти соревнования. Все мы занимаемся в горнолыжном клубе, например, я уже больше шести лет. Атмосфера здесь замечательная, наш фаворит – Фредерика Бриньоне. Она очень веселая, во время жеребьевки даже подарила нам игрушечного мишку, — рассказала юная горнолыжница из Петрозаводска Влада Акатова.

На старт вышли 44 спортсменки из 12 стран. Среди них – австрийская горнолыжница Анна Файт, выигравшая на трассах «Роза Хутор» золотую олимпийскую медаль.

— Я с удовольствием приехала опять в горы Сочи. Именно здесь я показала свой лучший результат. Трасса сегодня была очень хорошо подготовлена, организаторы постарались, — поделилась впечатлениями Анна Файт.

Однако в этот раз удача улыбнулась итальянке Фредерике Бриньоне. Именно она вошла на высшую ступень пьедестала, показав результат в 1 минуту 25,33 секунду. Итальянка выступала под номером 13, который вытянула на жеребьевке. Он оказался счастливым не только для нее, но и для всех участниц стартов. Несколько дней в горах Сочи шел сильный снегопад, из-за непогоды были отменены тренировки, а сами состязания оказались под угрозой срыва.

— Мы очень рады, что несмотря на сложные погодные условия из за которых соревнования прошли только в одной дисциплине, Rosa Ski Dream все же состоялся и на олимпийских трассах «Роза Хутор» вновь были зафиксированы высокие спортивные результаты. Службы курорта приложили максимум усилий, чтобы соревнования прошли на должном уровне, чтобы спортсменки чувствовали себя комфортно и показали все свои возможности, — отметили в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

— Я приезжала сюда во время зимних Олимпийских игр 2014 и боялась, что потом курорт будет заброшен. Но вы посмотрите, сейчас здесь даже лучше, чем на Олимпиаде. Сколько здесь туристов, любителей горных лыж. Просто замечательно, — сказала победитель этапа Кубка мира по горнолыжному спорту Федерика Бриньоне.

На вторую ступень пьедестала вслед за своей за своей соотечественницей поднялась София Годжа. Бронзу получила Йоана Хелен из Швейцарии. Российская горнолыжница Юлия Плешкова финишировала 31-й. Призы победителям вручил заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев. Вместе со зрителями он наблюдал за соревнованиями, а также поблагодарил организаторов и курорт «Роза Хутор»: «За возможность увидеть красивый спорт в красивом месте».

Ирина СИЗОВА.

.

.

.

Смотрите также

Спасательный полигон открылся на курорте «Роза Хутор»

Научиться искать людей в лавине и пользоваться необходимым снаряжением помогут в горах Сочи. Специальный поисково-спасательный …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download