Домой - Новости - Семь лет колонии получил застройщик за мошенничество в Сочи

Семь лет колонии получил застройщик за мошенничество в Сочи

В производстве следственной части ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 66-летнего жителя Ростова-на-Дону по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, подсудимый, являясь руководителем строительной компании, привлек денежные средства более 140 жителей Краснодарского края и других регионов России под видом долевого участия в строительстве жилых домов в Сочи. В срок, указанный в договорах, строительство 4 многоквартирных домов злоумышленник не завершил. Несколько лет мужчина переносил сроки ввода многоэтажек в эксплуатацию, однако не выполнил взятые на себя обязательства. Сумма общего ущерба потерпевшим превысила 369 миллионов рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу. Учитывая собранные следствием доказательства, Центральный районный суд города Сочи признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деликта и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download