Домой - Новости - В Сочи закрыли все, кроме продовольственных магазинов из-за коронавируса

В Сочи закрыли все, кроме продовольственных магазинов из-за коронавируса

Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. С сегодняшнего дня на курорте действуют новые ограничения.

Гражданам запрещается посещать набережные, пляжи и иные места скопления людей. Сочинцам старше 65-ти лет, а также жителям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Запрещено проведение кружков и секций, иных досуговых мероприятий для лиц пожилого возраста.

Полностью прекращают работу рынки, ярмарки выходного дня, парикмахерские, салоны красоты, организации бытового обслуживания, СТО, автомойки, агентства недвижимости. Также закрываются все магазины, кроме продовольственных и непродовольственных, торгующих товарами первой необходимости. Продолжат работать аптеки. Ограничена деятельность стоматологий. Пациентов будут принимать только в экстренных случаях.

Постановление главы региона вступило в силу сегодня, 31 марта и будет действовать до снятия режима повышенной готовности. Ознакомиться с ним можно на сайте администрации Краснодарского края.

— Есть ещё важное уточнение в постановлении. Запрет на бронирование и размещение в гостиницы и санатории продлевается. С 6 апреля по 1 июня заселение возможно только при наличии документов, подтверждающих факт служебной командировки, — рассказала директор департамента курортов и туризма администрации г.Сочи Светлана Батяйкина.

Для контроля за выполнением постановления по поручению главы Сочи Алексея Копайгородского созданы мониторинговые группы. Сотрудники администрации, представители полиции и казачества проводят обход всех указанных объектов. Уже выявлено восемь нарушений в работе предприятий общественного питания. По данным фактам уже направлены письма в территориальный отдел Роспотребнадзора. К нарушителям будут применены серьёзные меры, сообщает администрация Сочи.

.

.

.

Смотрите также

Родные братья — сотрудники уголовного розыска Сочи получили 15,5 лет колонии на двоих за взяточничество

В Сочи вынесен приговор в отношении сотрудников полиции, которые за взятки уводили от ответственности лиц, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download