Домой - Новости - Онкобольные могут передвигаться во время карантина без пропусков

Онкобольные могут передвигаться во время карантина без пропусков

В государственных медицинских организациях региона продолжат выполнять плановые хирургические операции онкологическим больным, а также все виды экстренных хирургических вмешательств.

Для поездки из Сочи в Краснодар красные пропуски на автотранспорт таким пациентам и их сопровождающим не потребуются. Достаточно иметь направление врача в краевой медицинский центр. При этом, следует учитывать, что все пациенты, направленные в Краснодар на плановую операцию, должны пройти обследование на наличие коронавирусной инфекции. Обеспечивает проведение исследования медицинская организация по месту жительства.

Пациенты с хронической патологией, нуждающиеся в программном гемодиализе, продолжат получать всю необходимую квалифицированную медицинскую помощь в Сочи на базе учреждений по месту жительства. В Сочи работают три гемодиализных центра.

Жителей Лазаревского района с острой и хронической почечной недостаточностью доставляют на процедуру гемодиализа в Туапсе на транспорте, предоставленном депутатами сочинского местного отделения партии «Единая Россия».

Большинство плановых операций в медицинских учреждениях региона, в том числе в Сочи и Краснодаре, временно отменены. В частности, на органах брюшной полости, на сосудах, позвоночнике, ЛОР-органах, а также по профилям урологии, проктологии, травматологии и офтальмологии.

Это связано с мобилизацией медперсонала и работой учреждений здравоохранения в режиме повышенной готовности на фоне угрозы распространения коронавируса. Минимизация потока пациентов в медицинские организации (в том числе и амбулаторно-поликлинические) признана эффективной мерой по ограничению распространения COVID-19.

Лабораторные мощности для ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции на территории Сочи полностью обеспечивают выполнение необходимого количества анализов, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download