Домой - Новости - Здоровье - Роспотребнадзор просит не покупать поврежденные яйца и подмокшие куличи для празднования Пасхи

Роспотребнадзор просит не покупать поврежденные яйца и подмокшие куличи для празднования Пасхи

Территориальное управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю призывает жителей Кубани не покупать яйца и куличи в местах несанкционированной торговли из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, следов крови, перьев и птичьего помёта», сообщает пресс-служба территорийльного управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в четверг.

Качество яйца определяется при помощи специального прибора – овоскопа.

«Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури, цукатам и сухофруктам», отмечается в сообщении.

При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

«Не следует приобретать яйца, куличи, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли – с рук и автомашин», — подчеркивает пресс-служба.

Немаловажную роль в профилактике инфекционных заболеваний играет соблюдение правил личной гигиены.

«Частое мытье рук с мылом позволит сохранить здоровье.При возникновении симптомов, характерных для пищевого отравления или инфекции (рвота, диарея, головная боль, недомогание), не занимайтесь самолечением, немедленно обратитесь за медицинской помощью», — сообщает Роспотребнадзор.

Между тем, в четверг православные наводят в домах порядок, а вечером красят яйца и пекут куличи.

«В «Чистый четверг» не стоит ссориться и ругаться, а также употреблять алкоголь и есть мясные, рыбные блюда (Страстная седмица – это последняя неделя Великого поста, когда соблюдаются самые строгие ограничения в приеме пищи). Плохой приметой считается с четверга до воскресенья одалживать или отдавать деньги», — сообщают священнослужители.

.

.

.

Смотрите также

Новый учебный год стартовал в РМОУ

Олимпийские чемпионы сели за парту. В Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) в Сочи стартовал новый …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download