Домой - Новости - В Сочи увеличили количество постов КПП и ДПС из-за угрозы распространения коронавируса

В Сочи увеличили количество постов КПП и ДПС из-за угрозы распространения коронавируса

Согласно постановлению губернатора Краснодарского края, с 10:00 до 16:00 на территории региона действует режим «свободного окна». Это значит, что в указанный временной промежуток жители могут передвигаться по городу на личном транспорте без спецпропусков. За выезд из дома в иные часы без уважительной причины водителям и пассажирам грозит административный штраф.

— Режим «беспропускного окна» создан для того, чтобы горожане могли свободно выехать на машине по безотлагательным нуждам. Бесцельно передвигаться по городу и находиться в общественных местах категорически запрещено. Хотелось бы ещё раз напомнить жителям, что эпидемиологическая обстановка зависит от нас самих. Если мы будем соблюдать все установленные требования, Сочи как можно скорее вернётся к привычному ритму жизни. Прошу всех отнестись к карантинным мерам с пониманием, беречь себя и своих близких, — сказал вице-мэр Константин Чеботарь.

Он добавил, что в разных районах Сочи установлено пять дополнительных стационарных, и 15 передвижных постов ДПС. Особое внимание уделяется главным автомобильным воротам курорта – посту Магри.

Кроме того, в городе ежедневно дежурят 120 мобильных групп самоконтроля. Полицейские, росгвардейцы, казаки и представители муниципалитета информируют жителей о важности соблюдения режима самоизоляции, и предупреждают их об административной ответственности. На сегодняшний день составлено более тысячи протоколов за нарушение карантинного режима.

В Сочи под контролем находятся все транспортные узлы города. В аэропорту, на железнодорожных вокзалах, а также на постах Магри и Псоу круглосуточно дежурят эпидемиологи, полицейские и представители казачества. На постах при въезде в город водителям и пассажирам выдаются предписания о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Для усиления контроля прибывающего транспорта на въездах в край развернуты группы контроля. В их состав входят представители Роспотребназора, министерства здравоохранения, МЧС, министерства транспорта и дорожного хозяйства, правоохранительных структур и казачества, сообщает пресс-служба региона.

В связи с наличием рисков завоза на курорт коронавирусной инфекции из других регионов страны, граждане, прибывающие любым видом транспорта, должны оставаться дома или в пункте обсервации на протяжении 14-ти дней, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

.

.

.

Смотрите также

Новый учебный год стартовал в РМОУ

Олимпийские чемпионы сели за парту. В Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) в Сочи стартовал новый …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download