Домой - Новости - Власти Сочи оказали помощь предпринимателям

Власти Сочи оказали помощь предпринимателям

Сочинские предприниматели смогут не платить аренду за мунициальное имущество. Мараторий на взыскание платежей введен в качестве мер поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавших в результате введения карантина при коронавирусе.  Соответствующее постановление подписал сегодня глава города Алексей Копайгородский.

— Документ предусматривает приостановление взыскания арендных платежей до конца года. Это касается субъектов малого и среднего бизнеса, имеющих договоры аренды муниципальных помещений, — сообщили в администрации Сочи.

Для получения отсрочки необходимо обратиться по телефону в департамент имущественных отношений администрации города Сочи. В течение трех дней с момента подачи заявления будет подготовлено дополнительное соглашение. Кроме того в администрации Сочи разрабатывается документ, предусматривающий отсрочку платежей за аренду муниципальных земельных участков. Кроме того, для субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрен перенос уплаты региональных и местных налогов, а также снижение кредитной нагрузки минимум на полгода. Краевые фонды будут выдавать предпринимателям займы на срок до года с минимальным процентом – от 0,1 до одного процента годовых.

Ирина СИЗОВА

.

.

.

Смотрите также

Новый учебный год стартовал в РМОУ

Олимпийские чемпионы сели за парту. В Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) в Сочи стартовал новый …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download