Домой - Новости - В Сочи «усыновили» бельчат

В Сочи «усыновили» бельчат

В Кавказском заповеднике «усыновили»… бельчат. Во время работ на территории парка «Южные культуры» в Сочи инспектора природоохранной организации обнаружили разоренное беличье гнездо. На краю гибели без матери-белки оказались двое пушистых малышей. Под свою опеку бельчат взяла  инженер паркового хозяйства “Южных культур” Оксана Тимченко.

— Детенышам не исполнилось и месяца — у них еще не прорезались зубы. В таком возрасте детеныши питаются только молоком. Но где найти молоко для бельчат? Выяснилось, что заменой беличьего молока может быть козье и сейчас малыши с удовольствием поглощают питание из бутылочки с соской, — рассказали в Кавказском заповеднике.

Режим питания у пушистиков как у новорожденных детей: кормить их надо каждые три часа. Все остальное время бельчата спят в теплом гнездышке из меха, которое напоминает о материнском тепле. Когда у подопечных прорежутся зубы, они будут грызть семена, сушеные ягоды и сухофрукты — их уже заготавливают сотрудники парка.

— Малышей уже показали ветеринарам, оформили ветеринарные паспорта. Их обработали от паразитов и будут дальше следить за здоровьем, — отметили в заповеднике.

Будущее малышей уже определено. Воспитываемые людьми, они полностью привыкают к человеческим рукам, становятся очень привязанными к человеку. Бельчата не могут обезопасить себя от хищников, не умеют добывать еду и н жить в дикой природе. Выпустить их в лес, значит обречь на гибель. Когда бельчата подрастут они отправятся жить в вольерный комплекс Кавказского заповедника или в новый вольер в парке “Южные культуры” в Сочи.

 

Ирина СИЗОВА.

.

.

.

Смотрите также

Сочинцы праздную День города

Главный праздник жителей курорта проходит в этом году в дистанционном формате. Тем не менее, для …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download