Домой - Новости - Птицезащитные устройства устанавливают на ЛЭП для предупреждения технарушений

Птицезащитные устройства устанавливают на ЛЭП для предупреждения технарушений

В 2020 году в рамках ремонтной программы специалисты Сочинского филиала «Россети Кубань» установят более 600 птицезащитных устройств на участках воздушных линий электропередачи (ЛЭП), расположенных в горных районах и на побережье Сочи и Туапсинского района.

Птицезащитные устройства – специальные приспособления, которые применяются на воздушных ЛЭП для предотвращения гибели птиц, защиты оборудования от замыканий и, соответственно, предупреждения возможных технологических нарушений. Устройство препятствует посадке пернатых в местах крепления гирлянд изоляторов, а также обладает отпугивающим эффектом. Кроме того, его конструктивные особенности исключают возможность травмирования птиц.

В первую очередь птицезащитными устройствами оснащаются воздушные линии, расположенные в лесистой, горной местности и на побережье — здесь «гостями» энергообъектов могут стать чайки. В 2019 году было смонтировано около 500 таких конструкций, в первом квартале 2020-го – 145. На второй квартал текущего года запланирована установка 465 птицезащитных устройств. Работы ведутся на линиях 110 кВ «Небуг – Ольгинка», «Туапсе – Гойтх», «Куринская – Кривенковская», «Краснополянская ГЭС – Хоста», «Краснополянская ГЭС – Бытха», «Дагомыс – Верещагинская» и других.

Данные работы обеспечивают сохранение популяций птиц и позволяют предотвратить возможные технологические нарушения в работе электросети. Для наиболее эффективной реализации экологических мероприятий компания «Россети Кубань» использует самые современные разработки, устанавливая отечественные птицезащитные устройства последнего поколения, которые изготовлены из высокотехнологичных диэлектрических материалов.

Всего в рамках ремонтной программы на 2020 год энергетики Сочинского филиала «Россети Кубань» отремонтируют около 400 км линий электропередачи, расчистят более 450 га трасс ЛЭП, проведут ремонт высоковольтного оборудования и объектов распределительной сети на территории Большого Сочи и в Туапсинском районе.

Справочно: Сочинские электрические сети – самый южный филиал компании «Россети Кубань». Он обеспечивает электрической энергией территорию площадью около 6000 кв. км. Зона обслуживания сетей проходит по Черноморскому побережью Краснодарского края от г. Горячий Ключ на севере до границы с Республикой Абхазия на юге, от поселка Архипо-Осиповка на западе до станицы Тверская на востоке. Общая протяженность линий электропередачи – 5582 км. Численность персонала – более 1700 человек, сообщает пресс-служба Сочинских энергосетей.

 

.

.

.

Смотрите также

Родные братья — сотрудники уголовного розыска Сочи получили 15,5 лет колонии на двоих за взяточничество

В Сочи вынесен приговор в отношении сотрудников полиции, которые за взятки уводили от ответственности лиц, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download