Домой - Новости - ГИБДД Сочи проводит операцию «Стритрейсер»

ГИБДД Сочи проводит операцию «Стритрейсер»

Из-за участившихся случаев дорожно-транспортных происшествий, сотрудниками Госавтоинспекции города Сочи совместно с другими подразделениями МВД, а также представителями СМИ и общественных объединений с 19 мая будут проводиться профилактические мероприятия направленные на пресечение нарушений скоростного режима, в том числе водителями мототранспорта. Запланированы ночные проверки мест сбора любителей устраивать «соревнования» на дорогах общего пользования, а также выявление организаторов данных мероприятий.

Начальник ОГИБДД УВД по городу Сочи подполковник полиции Александр Владимирович Кузьмин: «Несоответствие скорости дорожным условиям, превышение скоростного режима является сопутствующим фактором в большинстве случаев ДТП и напрямую влияет на тяжесть последствий. 14 мая в Хостинском районе погиб человек, основная рассматриваемая причина произошедшего дорожно-транспортного происшествия, это превышение скорости. Водители должны всегда помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности, а водитель несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих».

Особое внимание будет уделено транспортным средствам с внесенными изменениями в конструкцию автомобиля, а также технической исправности и «тонировке» передних стекол. Кроме того, любители дрифта будут привлекаться к ответственности за порчу дорог и технических средств организации дорожного движения по ст. 12.33 КоАП РФ («Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», штраф – от 5т.р до 10т.р.), а также за нарушение общественного порядка по ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство» штраф – от 500 р. до 1000р. или административный арест до 15 суток).

Проведение мероприятий запланировано на постоянной основе до конца летнего периода, сообщает отдел пропаганды ГИБДД Сочи.

 

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download