Домой - Новости - Родные братья — сотрудники уголовного розыска Сочи получили 15,5 лет колонии на двоих за взяточничество

Родные братья — сотрудники уголовного розыска Сочи получили 15,5 лет колонии на двоих за взяточничество

В Сочи вынесен приговор в отношении сотрудников полиции, которые за взятки уводили от ответственности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков

Адлерский районный суд г. Сочи вынес приговор в отношении Владимира Хеликова и его брата Евгения Хеликова.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки и получение взятки организованной группой, в крупном размере).

В суде установлено, что Владимир Хеликов — оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции (пгт Красная поляна) УВД по г. Сочи и его брат Евгений Хеликов, состоящий в должности оперуполномоченного линейного отделения отдела уголовного розыска отдела полиции (Адлерский район) УВД по г. Сочи, в период с 17 сентября 2017 года по 14 апреля 2018 года, с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, действуя в составе организованной группы, созданной Хеликовым В., не позднее 17 сентября 2017 года совершили приготовление к получению взятки в сумме 250 тыс. руб. от местного жителя за незаконное бездействие в пользу представляемого им лица — его 30-летнего сына, выразившееся в неисполнении ими своих служебных обязанностей, а именно в непроведении проверочных мероприятий по факту обнаружения у гражданина вещества, внешне схожего с наркотическим и, как следствие, незаконного освобождения его от уголовной либо административной ответственности, которое не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.

Они же, с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в тот же временной период при аналогичных обстоятельствах получили лично от другого гражданина взятку в сумме 225 тысяч рублей, являющейся частью от требуемых 250 тысяч рублей за увод от ответственности.

18 апреля 2018 года при передаче часть денежных средств указанные лица были задержаны сотрудниками 17 отдела «К» оперативного управления ГУСБ МВД России в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия.

Суд, с учетом позиции государственных обвинителей назначил подсудимым наказание в виде 8 лет и 7 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно. Кроме того, им назначены дополнительные наказания в виде лишения права занимать должности в органах МВД РФ сроком на 5 лет, а также штраф в размере 1 500 000 рублей и 1 000 000 рублей соответственно.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает суд Краснодарского края.

.

.

.

Смотрите также

Информацию о поборах в детском саду проверяют в Сочи

Прокуратура Сочи проводит проверку информации о поборах в одном из детских садов города-курорта, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download