Домой - Новости - Чрезвычайная ситуация в Сочи: в реку Ира попали горюче-смазочные материалы

Чрезвычайная ситуация в Сочи: в реку Ира попали горюче-смазочные материалы

В Сочи 11.06.2020 ориентировочно в 18:00 произошла чрезвычайная ситуация — в реку Ира (левый приток реки Восточный Дагомыс) попали горюче-смазочные материалы.

11.06.2020 и 12.06.2020 инспектор ГЭН министерства природных ресурсов Краснодарского края Новиков Антон Александрович принял участие в работе комиссии, включающей также представителей МЧС, и координируемой Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой.

МУП г. Сочи «Водосток» осуществлен отбор проб. По наиболее вероятной версии сброс нефтепродуктов в реку произошел через ливневой коллектор с территории ООО «Фирма Каньон». Данная информация будет проверяться дополнительно. В РОВД зарегистрирован КУСП, проводится проверка. Специалистами Росрыболовства принимаются меры по расчету вреда.

Предположительно объем сброшенного ГСМ в ливневой коллектор составляет не более 25 литров. Приняты меры по прочистке ливневого коллектора, устранению сброса и недопущению дальнейшего попадания ГСМ в реку Ира.

Контрольное обследование, проведенное 13.06.2020 показало, что в устье реки Восточный Дагомыс, на поверхности водного объекта, загрязнений не наблюдается. Опасности попадания нефтепродуктов в Черное море нет, сообщает министерство природных ресурсов Краснодарского края.

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download