Домой - Новости - Операцию «Пешеходный переход» провели в Сочи

Операцию «Пешеходный переход» провели в Сочи

Во всех районах города Сочи сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Аварии с данной категорией участников дорожного движения заканчиваются серьезными травмами, а зачастую и смертельным исходом.

В последнее Время участились случаи ДТП по вине пешеходов, которые переходили проезжую часть дороги в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. Выявив такое нарушение полицейские составляют на пешехода административный материал по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения).

Работа ГИБДД не ограничивается только составлением «протоколов» на нарушителей. Главная задача, которая стоит перед службой Госавтоинспекции, это предупреждение ДТП. С этой целью полицейские проводят разъяснительные беседы с участниками дорожного движения, водителям напоминают о необходимости снижать скорость, приближаясь к пешеходному переходу. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость, и только убедившись, что на пешеходном переходе нет людей, продолжить движение. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Начальник отделения пропаганды БДД ОГИБДД УВД по городу Сочи майор полиции Васильев Алексей Геннадьевич: «Госавтоинспекция города Сочи напоминает, что переходить проезжую часть дороги необходимо только в специально установленных местах. Также обращаемся к водителям транспортных средств, при приближении к пешеходным переходам, просим вас снижать скорость, пропускать пешеходов. Быть взаимовежливыми на дороге, это позволит избежать дорожно-транспортных происшествий».

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download