Домой - Новости - Авторегистрацию электронных транзитных деклараций проводит Сочинская таможня

Авторегистрацию электронных транзитных деклараций проводит Сочинская таможня

В мае текущего года таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни первый из таможенных органов ЮТУ, расположенных в автомобильном пункте пропуска приступил к реализации автоматической регистрации электронных транзитных деклараций (далее – ЭТД).

В результате проведенной работы, в которой приняли участие должностные лица таможенного поста МАПП Адлер, декларанты, разработчики программных средств, в июне автоматическую регистрацию прошли 41 ЭТД. Доля ЭТД, зарегистрированных в автоматическом режиме, в первой декаде текущего месяца составила 70% от общего количества транзитных деклараций, поданных на таможенный пост в электронном  виде.

На таможенных постах ЖДПП Адлер, Аэропорт Сочи и на Сочинском центральном таможенном посту также произведены необходимые обновления и настройки, предусматривающие реализацию технологии автоматической регистрации  ЭТД.

Для прохождения автоматической регистрации ЭТД декларанту необходимо обеспечить полноту, корректность и идентичность сведений, заявляемых как в самой ЭТД, так и иных формализованных документах, представляемых с ЭТД.

Целью внедрения технологии автоматической регистрации ЭТД является сокращение сроков совершения таможенных операций, повышение уровня информационного взаимодействия участников ВЭД с таможенными органами, обеспечение автоматической обработки сведений в ЭТД и в представленных документах без участия должностного лица таможенного поста.

Использование технологий автоматической регистрации ЭТД позволяет снизить издержки участников ВЭД, так как декларант имеет возможность лично управлять процессом и получать сведения об этапах совершения таможенных операций при декларировании товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в режиме реального времени, сообщает главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Марина Жупанова.

 

 

 

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download