Домой - Новости - В Сочи день памяти и скорби провели в море

В Сочи день памяти и скорби провели в море

В День памяти и скорби глава Сочи Алексей Копайгородский принял участие в траурном мероприятии по возложению цветов и памятных венков в акватории Чёрного моря. Церемония прошла в четыре часа утра на месте гибели советского буксира «Перванш». На борту также присутствовали руководители силовых структур города, военнослужащие, духовенство и председатель Городского Собрания Виктор Филонов.

— В эти минуты 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась самая кровопролитная битва в истории нашей страны – Великая Отечественная война. В нашей стране трудно найти семью, которой бы не коснулось это страшное горе. За годы войны на фронт ушли свыше 18 000 сочинцев, более 4500 из которых домой так и не вернулись. Наш священный долг — хранить память о подвиге предков, передавая её из поколения в поколение, — сказал Алексей Копайгородский.

Мероприятие состоялось на борту пограничного сторожевого корабля «Рубин». Церемония прошла на расстоянии 1850-ти метров от берега. Епископ Сочинский и Туапсинский Герман прочёл по погибшим в годы войны поминальную молитву. Венки и алые розы были спущены на воду в районе устья реки Бзугу — на месте подвига советских моряков.

Напомним, в мае 1943-го сторожевой корабль-тральщик «Перванш» был атакован вражескими торпедами. Благодаря героизму солдат и офицеров, нёсших службу у берегов Сочи, немецкие катера удалось отогнать.

Памятная церемония завершилась минутой молчания.

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download