Домой - Новости - На российско-абхазской границе пресечены факты перемещения холодного оружия

На российско-абхазской границе пресечены факты перемещения холодного оружия

На пешеходной  составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни при проведении таможенного контроля в багаже граждан, следующих по «зеленому коридору» обнаружены и изъяты штык-нож в ножнах и кастет.

Штык-нож был найден в багаже жителя Амурской области, следующего из Абхазии в Россию. Нервное поведение мужчины вызвало подозрение у инспекторов таможни. При досмотре в  его рюкзаке был обнаружен запрещенный предмет. Общая длина штык-ножа -32 см, длина рукоятки -12,5 см, длина клинка -19,5 см. Предмет не имеет следы износа и потертости. Предположительно, штык-нож является составной частью  американской винтовки М-16.

Кастет пыталась пронести из России в Абхазию 19-летняя жительница Абхазии.  Предмет был обнаружен с помощью рентгеновской установки в ее дорожной сумке.

Незаконные предметы граждане перемещали без таможенного декларирования и разрешительных документов. Изъятые штык-нож и кастет направлены на таможенную экспертизу для определения принадлежности к холодному оружию, сообщает главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Марина Жупанова

 

.

.

.

Смотрите также

Отдохнуть в горах Сочи можно дешевле

Специальные пакетные программы разработали на курорте «Роза Хутор». Гостей ждут привлекательные тарифы при покупке предложений …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download