Домой - Новости - Затулин настаивает принять программу поддержки курортных городов из-за коронавируса

Затулин настаивает принять программу поддержки курортных городов из-за коронавируса

Совет Государственной Думы 22 июня в экстраординарном порядке заслушал сообщение руководителя федерального агентства по туризму Зарины Догузовой «О развитии внутреннего туризма и поддержке курортных моногородов в Российской Федерации».

Инициативу обсуждения этого вопроса предложил две недели назад депутат Государственной Думы от Сочинского округа Константин Затулин, который, к сожалению, не смог принять в нем личного участия из-за госпитализации по болезни. Тем не менее, накануне заседания Совета он обратился к Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и другим руководителям Госдумы с письмом, в котором обратил их внимание, что особо уязвимыми в период эпидемии оказались «курортные территории и города, вся жизнь и экономика которых завязана на привлечении и оздоровлении отдыхающих, как граждан России, так и иностранцев…». В письме утверждается, что «требования Роспотребнадзора, положенные в основу карантинных ограничений в марте-июне сего года, а также меры экономической поддержки, оказываемые в этот период малому и среднему бизнесу на федеральном и региональном уровнях, не учли в полной мере масштаб ущерба, нанесенного текущему состоянию и перспективам наших курортов, занятости и доходам проживающего в них населения… Разные сроки выхода из карантина, и не совпадающие по содержанию пролонгированные ограничительные меры в разных субъектах Российской Федерации  продолжают оказывать негативное влияние, парализуя возможности отдыха россиян на отечественных курортах в течение всего 2020 года». Константин Затулин настаивает на необходимости разработки и принятия комплексной федеральной программы поддержки курортных моногородов Российской Федерации на весь 2020 год.

Следует отметить, что депутат отстаивает понятие «курортные моногорода» в отношении Сочи, Анапы, Геленджика, Минвод, Ялты, Белокурихи и других курортов. В ходе обсуждения вопроса на заседании Совета такой подход был поддержан. Руководитель Ростуризма, отвечая на вопросы, высказалась за принятие особых мер в поддержку отечественных курортных моногородов. В целом, по ее мнению, у России есть достаточно возможностей для активизации внутреннего туризма, хотя не приходится отрицать, что меры, до сих пор предпринятые в этом направлении, недостаточны. Была поддержана идея принятия нового базового закона «О туризме», и парламентского мониторинга эффективности федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма».

Резюмируя обсуждение, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что «нам крайне важно принять меры поддержки, которые позволят развивать наш внутренний туризм… Все это было бы правильно в комплексе изучить, и оказать поддержку Ростуризму, тем более, что сейчас это агентство замыкается непосредственно на Правительство», сообщает пресс-служба Сочинской приемной депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина.

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download