Домой - Новости - Здоровье - Выставка открылась на курорте «Роза Хутор»

Выставка открылась на курорте «Роза Хутор»

Красоты горной природы Западного Кавказа увидят гости «Роза Хутор» в Сочи. На курорте открылась специальная фотовыставка. Уже третье лето подряд на «Роза Хутор» можно познакомиться с творчеством лучших фотохудожников России, исследователей природы горного Причерноморья. В этом году в центре курорта, на Романовом мосту, представлены работы старшего научного сотрудника Кавказского биосферного заповедника, опытного путешественника Александра Перевозова. 26 красочных фотополотен откроют многочисленным туристам труднодоступные и величественные горные ландшафты, а также удивительные мгновения жизни их обитателей – медведей, зубров, оленей, туров, серн и пернатых.

— Мы организуем такие выставки чтобы поделиться с нашими гостями частицей любви к этому прекрасному месту. Ведь «Роза Хутор», объект олимпийского наследия Сочи 2014, фактически распахнул для соотечественников мир горного туризма, предоставив возможность совершать увлекательные поездки в горы внутри страны, — говорит директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

В объектив фотокамеры Александра Перевозова попали ландшафты и животные, расположенные и обитающие в зоне покоя Кавказского заповедника – в далеких от туристских маршрутов местах, где люди могут бывать только с целью проведения научных исследований.

Южная граница Кавказского заповедника расположена в окрестностях курорта «Роза Хутор», так что выйти на маршруты по его территории можно сразу после ознакомления с выставкой.

— Кавказский заповедник – лидер в сфере туризма на ООПТ в России. По его территории проходят несколько маршрутов, в недавнем прошлом имевших «союзное» значение, служивших ориентирами для развития активно-туристской деятельности во всей стране. Наша основная задача сегодня, как и последние 96 лет, сохранение первозданной природы и биоразнообразия западнокавказских гор для нынешнего и будущих поколений. Мы призываем посетителей заповедника бережно относиться к растениям и животным, забирать весь свой мусор с собой и не отклоняться от маршрутов, — отмечает заместитель директора Кавказского заповедника Ольга Пегова.

Выставка в центре горного курорта «Роза Хутор» продлится все лето. После завершения туристского сезона, фотоработы будут перемещены в административные помещения комплекса, где будут напоминать его сотрудникам о том, как прекрасен окружающий их мир.

Ирина СИЗОВА.

 

.

.

.

Смотрите также

В Кавказском заповеднике посчитали зубров

Учет зубров в Кавказском заповеднике в 2020 г. был проведен в период с 24 по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download