Домой - Новости - Жители ряда посёлков Сочи остаются без электричества после разгула стихии
Фото rostovgazeta.ru

Жители ряда посёлков Сочи остаются без электричества после разгула стихии

Сочинские электрические сети восстанавливают энергоснабжение, нарушенное ураганным ветром и залповым ливнем накануне.

«В зоне ответственности Сочинских электрических сетей оперативная обстановка стабильная. Поступают отдельные заявки бытовых потребителей, которые оперативно отрабатываются», — сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе электросетей в четверг.

Также в настоящее время от резервных источников организовано электроснабжение жителей поселков Кепша, Чвижепсе и Медовеевка.

Между тем, без света остаются жители девяти посёлков, которые подключены к многокилометровой ЛЭП-424.

«ЛЭП-424 ( кабельно-воздушная линия 10 кВ) не находится в зоне эксплуатационной ответственности Сочинских электрических сетей. Ответственность за ремонт и обслуживание абонентских сетей несет их владелец», — подчеркнул представитель электросетей.

По его словам, в настоящее время по просьбе собственника (администрации Сочи — ИФ) Сочинские электрические сети оказывают содействие в проведении ремонтных работ.

Между тем, из-за постоянных аварий на ЛЭП-424 прокуратура Сочи намерена провести проверку, сообщил агентству заместитель прокурора города Юрий Салютин.

«Сотрудники прокуратуры поставили на контроль ход ремонтных работ ЛЭП-424 и намерены провести проверку», — сказал он.

В свою очередь, в администрации Сочи агентству сообщили, что власти курорта принимают меры для восстановления электроснабжения, нарушенное непогодой.

«На ЛЭП-424 выявлено три поврежденных участка, ещё на четырёх участках деревья повисли на электропроводах. Ведутся работы», — сказал представитель администрации.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства горадминистрации Артур Рогонян, накануне вечером в ряде микрорайонов Сочи, в том числе на территории СНТ «Оазис», на ул.Тепличной и в ЖК «Министерские озера» произошло отключение электроэнергии.

«При получении сигнала специалисты «Кубаньэнерго», муниципальной службы спасения, а также сотрудники администраций Центрального и Хостинского районов незамедлительно выехали на место. За ночь специалистам удалось выявить и восстановить три поврежденных участка. Сейчас работы идут еще на четырех. Ориентировочное время возобновления подачи электроэнергии — сегодня до 19:00, — сказал Рогонян.

Как сообщалось, в среду в Сочи прошёл залповый ливень, который обрушил десятки деревьев, повредил линии электропередачи и частично затопил некоторые районы курорта, сообщает ИНТЕРФАКС.

.

.

.

Смотрите также

В Кавказском заповеднике посчитали зубров

Учет зубров в Кавказском заповеднике в 2020 г. был проведен в период с 24 по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download