Домой - Новости - В Сочи пресечена попытка вывоза  львенка из России в Абхазию

В Сочи пресечена попытка вывоза  львенка из России в Абхазию

Сочинские таможенники совместно с сотрудниками Службы в  Сочи УФСБ России по Краснодарскому краю пресекли незаконное перемещение дикого животного через российско-абхазскую границу.

В ходе таможенного контроля, располагая оперативной информацией, сотрудники таможни остановили автомобиль Toyota Mark X, следующий из России  в Республику Абхазия. При таможенном досмотре на заднем сиденье автомобиля в пластиковой клетке для переноски домашних животных был обнаружен детеныш льва в возрасте около 2 месяцев. Разрешительные документы у мужчины, перевозящего львенка отсутствовали.

В ходе ветеринарного осмотра специалисты осмотрели и напоили животное, которое потом было передано сотрудникам Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Изъятое животное включено в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Решается вопрос о возбуждении двух дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 и по ст.16.3 КоАП России, сообщает государственный инспектор Сочинской таможни Марина Жупанова.

 

 

.

.

.

Смотрите также

Даниил Квят и российские пилоты Формулы 2 поддержали акцию «Пожалуйста, дышите!»  

Российские пилоты в рамках FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2020 приняли участие в акции «Пожалуйста, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download