Домой - Новости - Культура - Кинофестиваль ИРИДА SIFF пройдет в Сочи

Кинофестиваль ИРИДА SIFF пройдет в Сочи

С 3 по 7 ноября курорт примет Сочинский международный кинофестиваль фестиваль ИРИДА SIFFA-2020. При его проведении организаторы планируют соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Об этом 18 августа на пресс-конференции в Зимнем театре сообщила президент фестиваля Любовь Балагова-Кандур.

– Даже когда мы были в условиях самоизоляции, наша команда не прекращала работать. Мы организовывали показы фильмов в онлайн-режиме, встречи с кинорежиссерами, творческие вечера и круглые столы. В этом году будут реализованы и новые проекты. Например, мою особую гордость составляет Музыкальный фестиваль ИРИДА, который будет проходить параллельно с кинопоказами и основной фестивальной программой. Одним словом, мы следуем нашему главному принципу: что бы ни происходило, мы будем делать своё дело; культура и красота всегда спасали мир», – рассказала Любовь Балагова-Кандур.

По ее словам, приглашение посетить фестиваль уже получили многие звезды мирового кинематографа. В Сочи планируют приехать известные британские актрисы Дэбби Арнольд и Ди Андерсон, а также продюсер короткометражной картины «Кожа» и фильма «Воспитательница» Стивен Мао. Международное жюри возглавит российский режиссер Владимир Хотиненко.

Сочинский международный кинофестиваль и кинопремии «ИРИДА» (англ. Sochi International Film Festival & Awards – SIFFA) – российско-британский открытый международный кинопроект, который проводится два раза в год в Сочи и Лондоне. В марте из-за пандемии коронавируса Лондонский фестиваль не состоялся.

Кинофестиваль появился в 2016 году, объявленном в России Годом кино. Он создан по личной инициативе Любови Балаговой-Кандур, которая помогает отечественным кинематографистам интегрироваться в мировую индустрию кино. SIFFA продвигает российские фильмы и их создателей на престижных международных кинофестивалях? cjj,oftn gресс-служба администрации Сочи.

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download