Домой - Новости - Здоровье - 70 млн рублей направили на санобработку учебных заведений Сочи от коронавируса

70 млн рублей направили на санобработку учебных заведений Сочи от коронавируса

Начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева рассказала об особенностях организации образовательного процесса в условиях режима повышенной готовности и ограничительных мерах, введенных в связи с новой коронавирусной инфекцией.

– Все образовательные организации города готовы к новому учебному году и 1-го сентября дети пойдут в школу, – отметила Ольга Медведева.

При подготовке к новому учебному году на средства, выделенные из муниципального бюджета, были закуплены диспенсеры с антисептиком во все групповые и классные помещения. На приобретение рециркуляторов, которыми должны быть оснащены классы и групповые помещения, из краевого и городского бюджетов совместно выделено порядка 70 миллионов рублей.

При входе в школу дети и педагоги будут проходить бесконтактную термометрию. Для разделения потоков учащихся в образовательных учреждениях задействуют все входы и выходы в здания.

С 1-го сентября в школах вводится смешанная форма обучения, включающая в себя очную форму, дистанционную (в основном для таких предметов, как музыка и изобразительное искусство) и занятия на свежем воздухе. В теплое время года на улице будут проводиться такие уроки, как окружающий мир, кубановедение и физкультура.

Помимо этого в школах вводится поступенчатое расписание звонков. У каждой параллели будет свое начало уроков, что также позволит развести потоки детей во время уроков и посещения столовой. Все специалисты пищеблоков будут работать в масках и перчатках.

Дети не будут перемещаться по кабинетам. За каждым классом закрепят кабинет, куда будут приходить учителя-предметники.

Торжественные линейки, посвященные Дню знаний, не отменяются, но будут проведены только для 1-ых, 9-ых и 11-ых классов. В зависимости от количества детей и вместимости школьного двора линейки могут проходить как совместные, так и для каждой параллели отдельно.

Как отметила начальник управления по образованию и науке администрации, за последние 10 лет прирост школьников составил 30 тысяч детей. Так, если в 2010 году в Сочи было 42 тысячи учащихся, то сегодня эта цифра выросла до 72 тысяч.

– И учителя, и дети очень рады тому, что мы возвращаемся в школы, – подытожила Ольга Медведева. – Если появятся определенные трудности, то мы готовы с ними работать. Главное, что мы в школе.

 

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download